Подрыв машины на КПП «Еленовка» привёл к жертвам среди гражданских

  
0

Подрыв машины на КПП «Еленовка» привёл к жертвам среди гражданских

 

Экстренные новости приходят сегодня с фронтового Донбасса. Не успели стихнуть обстрелы ВСУ по разным направлениям ДНР, как случилось новое происшествие, имевшее трагические последствия.

 

Как сообщают с мест, днём в субботу, 23 февраля, при переезде через КПП «Еленовка», что находится на линии разграничения, взорвалось авто.

 

Точную информацию СМИ сообщили сотрудники представительства ДНР в СЦКК. По уточнённым данным, непосредственный подрыв произошёл сегодня в 14.00 по мск, местом взрыва стала буферная зона между украинским и республиканским пунктами наблюдательного контроля.

Предварительно известно, что внутри машины на момент происшествия находились три человека. Позже, после детального изучения трагедии удалось установить, что при взрыве погибли двое мирных граждан, один был ранен.

 

 

По уточненным данным, в результате происшествия двое мирных граждан погибли, один ранен. В автомобиле находились жители городка Снежное, которые пересекали линию фронтового разграничения для получения пенсионных средств на оккупированной ВСУ территории ДНР.

 

Выживший мужчина рассказал, что в момент инцидента шофер пострадавшего авто свернул к обочине для обгонного манёвра, но совладать с управлением не смог и машину занесло.

 

Прибывшая к месту взрыва карета скорой помощи доставила раненых в Докучаевскую городскую больницу. Шофер погиб на месте ЧП, а его пожилая мать дотянула до клиники, где умерла от полученных травм. Ещё один пассажир, мужчина был также экстренно госпитализирован, он находится в тяжелом состоянии.

 

В пресс-службе УНМ ДНР прокомментировали случившуюся трагедию. Рапорт военных был освещен порталом «Русская весна». Как отметили военные, приходиться, к большому сожалению, «фиксировать факты гибели мирных жителей в результате подрыва на взрывных устройствах, установленных украинскими диверсантами».

 

Майор Безсонов подчёркивает, что украинская банда совершила кровавую провокацию «во время пребывания в Республике заместителя Главы миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона». Таким образом мировая общественность рискует, при должной ответственной позиции наблюдателей, узнать о преступных выпадах Киева против ЛДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] СБУ отрапортовало о задержании разведчика ДНР Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о задержании военнослужащего ДНР. Об этом сообщается на сайте СБУ. По утверждениям представителей спецслужбы, перед задержанным стояла задача получить информацию о […] Открытие памятника «Павшим героям Донецкой Народной Республики» Мария Коледа   Глава ДНР Денис Пушилин, первый премьер-министра ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай, первый глава госбезопасности ДНР, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук приняли участие в […] Донецк провёл Парад Победы и марш «Бессмертного полка» Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики приняла накануне военный парад в честь 76-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Репортаж с проведённого мероприятия представили журналисты портала […] В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […] На Мальдивах «атака на демократию» — покушение на видного политика Григорий Май Председатель парламента Мальдив и бывший президент страны Мохамед Нашид был ранен осколками бомбы, которая взорвалась перед его домом.   Высокопоставленный политик сел в свою машину, когда произошел взрыв. Местные СМИ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: