Подрыв машины на КПП «Еленовка» привёл к жертвам среди гражданских

  
0

Подрыв машины на КПП «Еленовка» привёл к жертвам среди гражданских

 

Экстренные новости приходят сегодня с фронтового Донбасса. Не успели стихнуть обстрелы ВСУ по разным направлениям ДНР, как случилось новое происшествие, имевшее трагические последствия.

 

Как сообщают с мест, днём в субботу, 23 февраля, при переезде через КПП «Еленовка», что находится на линии разграничения, взорвалось авто.

 

Точную информацию СМИ сообщили сотрудники представительства ДНР в СЦКК. По уточнённым данным, непосредственный подрыв произошёл сегодня в 14.00 по мск, местом взрыва стала буферная зона между украинским и республиканским пунктами наблюдательного контроля.

Предварительно известно, что внутри машины на момент происшествия находились три человека. Позже, после детального изучения трагедии удалось установить, что при взрыве погибли двое мирных граждан, один был ранен.

 

 

По уточненным данным, в результате происшествия двое мирных граждан погибли, один ранен. В автомобиле находились жители городка Снежное, которые пересекали линию фронтового разграничения для получения пенсионных средств на оккупированной ВСУ территории ДНР.

 

Выживший мужчина рассказал, что в момент инцидента шофер пострадавшего авто свернул к обочине для обгонного манёвра, но совладать с управлением не смог и машину занесло.

 

Прибывшая к месту взрыва карета скорой помощи доставила раненых в Докучаевскую городскую больницу. Шофер погиб на месте ЧП, а его пожилая мать дотянула до клиники, где умерла от полученных травм. Ещё один пассажир, мужчина был также экстренно госпитализирован, он находится в тяжелом состоянии.

 

В пресс-службе УНМ ДНР прокомментировали случившуюся трагедию. Рапорт военных был освещен порталом «Русская весна». Как отметили военные, приходиться, к большому сожалению, «фиксировать факты гибели мирных жителей в результате подрыва на взрывных устройствах, установленных украинскими диверсантами».

 

Майор Безсонов подчёркивает, что украинская банда совершила кровавую провокацию «во время пребывания в Республике заместителя Главы миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона». Таким образом мировая общественность рискует, при должной ответственной позиции наблюдателей, узнать о преступных выпадах Киева против ЛДНР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Боевики ВСУ задумали провокацию с использованием флага России Мария Коледа   Украинские боевики на позициях готовят постановочную съёмку на подготовленных заранее огневых точках в районе посёлка Южное. О провокации рассказала накануне пресс-служба НМ ДНР.   Республиканские военные отметили, что […] Ударный беспилотник ВСУ атаковал позиции ЛНР Дмитрий Валюженич Ударный беспилотник вооруженных сил Украины атаковал позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. Это произошло на фоне очередного перемирия.    Как мы и предполагали ранее, Украина не собирается соблюдать […] Военные ДНР и ЛНР получили запрет на открытие огня Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой и Луганской Народных Республик получили приказ соблюдать режим тишины. Запрет на открытие огня касается, в том числе и стрелкового оружия.   Командование Народной Милиции ДНР и ЛНР отдало приказ о […] Артиллерия ВСУ нанесла интенсивные удары по ДНР Дмитрий Валюженич Артиллерия Вооруженных сил Украины вновь нанесла интенсивные удары по территории Донецкой Народной Республики. Интенсивность обстрелов резко выросла в преддверии начала очередного перемирия.   ВСУ усилили обстрелы ДНР. […] Киев перебрасывает в Донбасс бригаду ВСУ с двумя тягачами ракет и взрывоопасными «Молотами» Мария Коледа   Командование боевиков ВСУ приняло решение провести ротацию в зоне оккупационной «ООС» в Донбассе и усилить позиции дополнительным вооружением. Такие данные были получены от горячей линии МВД ДНР.   Правоохранители […]
Наверх Наверх