Подследственного генсека ОДКБ отпустили из Еревана в Москву

  
0

В Армении, где продолжается расследование дела о свержении конституционного строя в 2008 году, заявили, что генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, являющийся одним из фигурантов процесса, может выехать в Москву, чтобы вернуться к своим рабочим обязанностям руководителя  международной  организации. Об этом сообщает  «Интерфакс»

«Избранная в отношении Ю.Хачатурова мера пресечения не является препятствием, чтобы он в определенный отрезок времени отсутствовал в Армении. Следственный орган довел эту информацию до Ю.Хачатурова», — рассказали агентству в Специальной следственной службе.

Ранее следственная служба обратилась в суд Еревана с требованием ареста Хачатурова, добровольно прилетевшего в Ереван на прошлой неделе для дачи показаний касательно разгона демонстрации в марте 2008 года. Решением суда Хачатуров был отпущен под залог.

 

МИД Армении предложил государствам-членам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приступить к переизбранию нового генсека.

 

Защита Хачатурова ходатайствовала в Специальную следственную службу Армении о предоставлении разрешения генсеку на выезд в Москву в связи с «неотложными деловыми обязательствами, невыполнение которых может привести к нарушению работы организации, снижению международного авторитета«. 

 

По словам адвоката Мигран Погосяна, письменного разрешения на выезд Хачатурова пока не получено.

«Нам нужно письменное разрешение, потому что без него это (выезд) может потом использоваться против Хачатурова»», — пояснил адвокат изданию “Ъ”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрмениягенсекОДКБрасследование
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Штурмовики Су-25 во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич   «Главными героями» Второй Карабахской войны, произошедшей осенью 2020 года, стали турецкие ударные беспилотники «Баярактар», применяемые вооруженными силами Азербайджана. Однако, в боях участвовала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: