Подтверждено: компромат на Порошенко ушел в США

  
0
Этот факт подтвердил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко (на фото) на пресс-конференции в в Киеве, комментируя заявление депутата Верховной Рады от «Радикальной партии» Андрея Артеменко.

Наливайченко сообщил, что действительно в январе 2017 года был в Вашингтоне, где передал в Министерство юстиции США документы, подтверждающие причастность президента Украины Петра Порошенко к коррупционной деятельности. По его словам, уже идет расследование по каждому незаконному переводу денег. «Да, я представил документы, чтобы и в Украине, и в Соединенных Штатах в рамках уголовных дел были названы фамилии, названия офшорных компаний, а главное — чтобы были наказаны люди, которые причастны к выведению средств из Украины», — заявил Наливайченко.

Напомним: в конце прошлого года с разоблачающими украинского президента документами выступил также беглый депутат Верховной Рады Александр Онищенко. По его словам, эти документы (аудиозаписи) переданы спецслужбам США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] Лидерам украинской оппозиции предъявлено подозрение в госизмене Влад Николаев Украинским парламентариям из «Оппозиционной платформы — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета партии Викторе Медведчуке и депутате Тарасе Козаке. Кроме того, народных […] МВФ требует от Киева прогресс в проведении реформ Влад Николаев Международный валютный фонд продолжает держать украинские власти на коротком кредитном поводке, требуя ускорить реформы судебной и банковской систем, а также усилить меры по борьбе с коррупцией. Так, представитель МВФ Джерри […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: