Подтверждено: в Африке убиты сотрудники ООН

  
0

Тела двух сотрудников ООН, американца Майкла Шарпа и подданной Швеции Сайды Каталан, похищенных в середине марта в Демократической Республике Конго (ДРК), наконец, найдены. Об этом сообщает агентство Reuters, со ссылкой на официальное заявление властей африканской республики.
«Теперь можно сказать определенно. Это два следователя ООН. Мы также обнаружили третье тело переводчика-конголезца», — сказал по поводу страшной находки министра связи и по делам СМИ ДРК Ламбер Менде Омаланга. Он уточнил, что шведка Сайда Каталан найдена обезглавленной.
Два сотрудника ООН занимались поиском данных о преступлениях, которые совершают в ДРК вооруженные группировки. «Неизвестные похитили их на мосту через реку Мойо и увели в лес», — сообщили власти ДРК, со ссылкой на очевидцев.
Отец убитого Майкла Шарпа сообщил о гибели своего сына на странице в Facebook. Джон Шарп написал: «Нам сообщили, что тела двух белых людей найдены в неглубоких могилах в районе, где проходили поиски, одно из них принадлежит мужчине, другое женщине». Он добавил, что для окончательной идентификации будут проведены анализы ДНК и зубных формул.
О судьбе еще трех конголезцев, пропавших вместе с сотрудниками ООН, никакой информации нет.

происшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […]
Наверх Наверх