Подведены первые итоги введения внешнего управления на предприятиях Донбасса

  
0

На состоявшемся сегодня, 31 марта, брифинге и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский озвучил предварительные итоги введения внешнего государственного управления на промышленных предприятиях, которые работали в украинском правовом поле.

«Как известно, с 1 марта этого года введена внешняя государственная администрация на всех предприятиях, которые до этого работали в украинском правовом поле. Это была вынужденная мера, принятая из-за того, что Украина ввела транспортную блокаду. Наша основная задача — обеспечить не только работу предприятий, но и обеспечить работой людей. За этот короткий промежуток времени Министерством промышленности и торговли ДНР проведены встречи с трудовыми коллективами, профсоюзами и активом на предприятиях, подчиненных ведомству. Все трудовые коллективы согласились перейти работать в правовом поле ДНР.
27 марта возобновил свою деятельность Донецкий электротехнический завод, более 100 человек уже вышли на работу. Сейчас идет процесс согласования штатного расписания. Кроме того, на всех государственных предприятиях утверждены директора и, совместно с Министерством промышленности и торговли, проведена инвентаризация всех материально-технических остатков. В ДНР есть большой опыт по переориентированию работы предприятий на российский рынок. Поэтому, по большому счету, мы можем говорить о том, что регистрация, работы и переориентирование рынков на предприятиях, где введена внешняя администрация, идут успешно», — отметил Алексей Грановский.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […] Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […]
Наверх Наверх