Подводный робототехнический комплекс для борьбы с диверсантами

  
0

 

Российскими специалистами ведётся разработка подводного робототехнического комплекса для охраны военно-морских баз и гражданских объектов у побережья. В настоящее время комплекс проходит испытания в составе подразделений Подводных диверсионных сил и средств ВМФ России.

 

Об этом в понедельник, 18 октября 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Бей до дна: российские порты защитят подводные роботы», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«За морскими диверсантами будут охотиться подводные роботы — российский ВМФ проводит испытания морских беспилотных аппаратов. Устройства способны эффективно мониторить обстановку под водой и обнаруживать противника на подступах к охраняемым объектам. Используются такие роботы и при осмотре судов, кораблей и подводных сооружений, а также при поиске мин», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

Никаких подробностей и технических характеристик новых беспилотных подводных аппаратов в материале газеты «Известия» не приводится.

 

В 2014 году Министерство обороны Российской Федерации сообщало о применении в ходе учений по охране и обороне района базирования подводных сил Тихоокеанского флота на полуострове Камчатка ударного роботизированного комплекса «Платформа-М».

 

Комплекс «Платформа-М», на универсальной дистанционно-управляемой гусеничной платформе, вооружен четырьмя гранатометами и пулемётом Калашникова. Вес машины составляет 800 килограмм, дальность действия 1500 метров, скорость 12 километров в час, полезная нагрузка — до трёхсот килограмм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: