Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

  
0

Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

 

Понятно, что период предвыборных кампаний закончилась, понятно, что сейчас огромное количество дел, судьбоносных и важных. Однако не стоит двулично отворачиваться от общепринятых ценностей. Такое понятие как Великая Отечественная Война чрезвычайно важно в понимании общества. Несколько притупившееся на фоне кризисов и нынешних войн восприятие не исключает полноту и ответственность той генетической памяти, что живёт в каждом из нас.

 

Однако не все это понимают. Так, губернатор Рязанской области Николай Любимов, считает «лишним» обращать внимание на такие «мелочи», как давно потухший Вечный огонь в городе Спас-Клепики.

Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

Неужели областной власти в Российской Федерации наплевать на память о Великой Отечественной Войне, несмотря на указание Президента РФ Владимира Владимировича Путина, который еще в 2014 году поручил властям обеспечить бесперебойную работу мемориалов «Вечный Огонь»?

Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

Считаю ненормальным такое отношение к своей истории, к своему недавнему прошлому. Особенно дико это выглядит в преддверии Дня Победы. Похоже, что в угоду западной моде, некоторые из наших региональных чиновников 9 мая уже и праздником перестают считать.

Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

В городке Спас-Клепики, что находится на рязанской земле, установлены два мемориала, увековечившие имена погибших земляков, не вернувшихся с полей той страшной войны. Один из мемориалов расположен на небольшой площади, а второй -находится возле дороги на Рязань.

 

Именно здесь вот уже несколько лет не горит Вечный огонь в честь погибших. Стыдно должно быть и городским, и областным чиновникам, допустившим это. Надеюсь, привлечение внимания общественности поможет решить вопрос с короткой памятью у некоторых наших бюрократов. И данный вопрос будет решен.

 

ВОВНРАВЫнравыответственностьпамятьРязань
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Полтаве построен дом с «традиционным украинским орнаментом» — свастикой и рунами Мария Коледа   Необычный дом построен в Полтаве на улице Соборности. Его стены декорированы свастиками и рунами. Хозяин строения Геннадий Сикалов пояснил выбор «орнамента» желанием возвратить украинским городам и селениям […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] На волнах «перемоги»: МИД Украины гордится «переименованием» Киева на Facebook Мария Коледа   Администрация американской соцсети Facebook приняла решение с недавнего времени писать название украинской столицы по-английски. Таким «достижением» похвастал на своей странице министр иностранных дел Руины Дмитрий […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […] На людей блогера Шария объявили охоту неонацисты Нацкорпуса (фото-видео +18) Мария Коледа   Ситуация на Украине с преследованием инакомыслия и неугодных СМИ вышла на новый острый уровень. Известный блогер Анатолий Шарий, на соратников которого украинские неонацисты устроили настоящую охоту, снял сюжет о […]
Наверх Наверх