Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

  
0

Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

 

Понятно, что период предвыборных кампаний закончилась, понятно, что сейчас огромное количество дел, судьбоносных и важных. Однако не стоит двулично отворачиваться от общепринятых ценностей. Такое понятие как Великая Отечественная Война чрезвычайно важно в понимании общества. Несколько притупившееся на фоне кризисов и нынешних войн восприятие не исключает полноту и ответственность той генетической памяти, что живёт в каждом из нас.

 

Однако не все это понимают. Так, губернатор Рязанской области Николай Любимов, считает «лишним» обращать внимание на такие «мелочи», как давно потухший Вечный огонь в городе Спас-Клепики.

Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

Неужели областной власти в Российской Федерации наплевать на память о Великой Отечественной Войне, несмотря на указание Президента РФ Владимира Владимировича Путина, который еще в 2014 году поручил властям обеспечить бесперебойную работу мемориалов «Вечный Огонь»?

Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

Считаю ненормальным такое отношение к своей истории, к своему недавнему прошлому. Особенно дико это выглядит в преддверии Дня Победы. Похоже, что в угоду западной моде, некоторые из наших региональных чиновников 9 мая уже и праздником перестают считать.

Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

В городке Спас-Клепики, что находится на рязанской земле, установлены два мемориала, увековечившие имена погибших земляков, не вернувшихся с полей той страшной войны. Один из мемориалов расположен на небольшой площади, а второй -находится возле дороги на Рязань.

 

Именно здесь вот уже несколько лет не горит Вечный огонь в честь погибших. Стыдно должно быть и городским, и областным чиновникам, допустившим это. Надеюсь, привлечение внимания общественности поможет решить вопрос с короткой памятью у некоторых наших бюрократов. И данный вопрос будет решен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОВНРАВЫнравыответственностьпамятьРязань
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […] В Калининграде восстановят тяжелый танк Т-10 Александр Долбыш   В России с каждым годом все сильнее занимаются восстановлением и приведением в порядок памятников и военной техники, посвященной победе в Великой Отечественной войне. Так, многие боевые машины, стоящие на постаментах к […] Игорь Угольников снимет фильм про народное ополчение Александр Долбыш Глава студии «Военфильм» Игорь Угольников сообщил президенту России Владимиру Путину о начале работ по созданию военной кинокартины, посвященной подвигу народного ополчения в годы войны.   «Сегодня приступили к созданию […] Проблемы современного российского кино о войне Дмитрий Валюженич   Близится 9 мая, по давней традиции ко Дню Победы российские телеканалы будут показывать множество военных фильмов, посвященных в основном Второй Мировой войне и реже другим конфликтам, в которых участвовала наша […] Адвокаты эсэсовца Оберлендера подали запрос на прекращение его депортации Мария Коледа   Представляющие интересы пособника нацистов Гельмута Оберлендера адвокаты сделали запрос на прекращение процесса по депортации фигуранта, которого подозревают в причастности к убийствам мирных жителей СССР во времена […] Легендарный осетинский доброволец скончался в Сербии Мария Коледа   Сербский госпиталь для больных коронавирусом в Батайнице стал последним пристанищем добровольца из Южной Осетии Альберта Андиева. Герой воевал в 1999 году против албанских сепаратистов в Косово. Представители сербского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: