Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

  
0

Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

 

Понятно, что период предвыборных кампаний закончилась, понятно, что сейчас огромное количество дел, судьбоносных и важных. Однако не стоит двулично отворачиваться от общепринятых ценностей. Такое понятие как Великая Отечественная Война чрезвычайно важно в понимании общества. Несколько притупившееся на фоне кризисов и нынешних войн восприятие не исключает полноту и ответственность той генетической памяти, что живёт в каждом из нас.

 

Однако не все это понимают. Так, губернатор Рязанской области Николай Любимов, считает «лишним» обращать внимание на такие «мелочи», как давно потухший Вечный огонь в городе Спас-Клепики.

Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

Неужели областной власти в Российской Федерации наплевать на память о Великой Отечественной Войне, несмотря на указание Президента РФ Владимира Владимировича Путина, который еще в 2014 году поручил властям обеспечить бесперебойную работу мемориалов «Вечный Огонь»?

Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

Считаю ненормальным такое отношение к своей истории, к своему недавнему прошлому. Особенно дико это выглядит в преддверии Дня Победы. Похоже, что в угоду западной моде, некоторые из наших региональных чиновников 9 мая уже и праздником перестают считать.

Погасший огонь памяти: Почему в Спас-Клепиках нет Вечного огня?

В городке Спас-Клепики, что находится на рязанской земле, установлены два мемориала, увековечившие имена погибших земляков, не вернувшихся с полей той страшной войны. Один из мемориалов расположен на небольшой площади, а второй -находится возле дороги на Рязань.

 

Именно здесь вот уже несколько лет не горит Вечный огонь в честь погибших. Стыдно должно быть и городским, и областным чиновникам, допустившим это. Надеюсь, привлечение внимания общественности поможет решить вопрос с короткой памятью у некоторых наших бюрократов. И данный вопрос будет решен.

 

ВОВНРАВЫнравыответственностьпамятьРязань
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вандалы разбили очередной советский памятник на Украине Мария Коледа   На украинской территории совершён очередной акт вандализма против памятника Неизвестному Солдату. Инцидент произошёл в селе Нырков, Залещицкого района, Тернопольской области. Полицейские зафиксировали факт преступных […] Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] «Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны» Мария Коледа   Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём […] Кипр и Греция высадили аллеи деревьев к 75-летию Победы Мария Коледа   На Кипре и в Греции провели акцию «Сад памяти», приуроченную к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Участники посадили фруктовые и еловые деревья, которые являются символами совместной борьбы греческих и […] Проигравшие победители Дмитрий Валюженич   Сегодня переписывание истории стало на Украине настоящим промыслом для недобросовестных учёных и дилетантов, возбуждённых местечковым национализмом. У этой публики вошло в традицию встречать годовщину Великой Победы […] Меджлисовцы Украины пригрозили Зеленскому «стоянием насмерть» Мария Коледа   Озвученные в украинском правительстве предположения о возобновлении поставки воды в Крым обеспокоили крымскотатарскую общину незалежной. В случае реализации данной инициативы, в стране может возникнуть гражданский […] Книги русских классиков для Киева стали «щупальцами русского мира» Мария Коледа   Скандально известная активной русофобией украинская писательница Лариса Ницой отличилась в очередной раз, назвав «щупальцами русского мира» творчество Пушкина, Лермонтова и Достоевского. О этом сообщил накануне сайт […] Антироссийское позорище либеральной прессы Мария Коледа   В либеральном медийном пространстве весеннее обострение. Одиозное издание «Новая газета» вновь разразилось нападками на Москву в отношении военной операции в Сирии. Причём привлекло для этих целей полевых командиров […] Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами Мария Коледа   Центр галичанской земли и традиционно русофобных настроений общества столкнулся с очередным выпадом против русскоязычного населения края.   Львовский Лицей №45, где открылся набор учащихся первых классов с русским […]
Наверх Наверх