Поговорить или обстрелять? Ярош грозит журналистам заткнуть рот

  
0

 

За последние пять лет отношения между Украиной и Россией обострились до предела. И вот вслед за первым телефонным разговором президентов России и Украины последовал телемост с символическим названием «Надо поговорить», который прошел на канале «Россия1. Во время эфира заслуженные артисты РСФСР, России и УССР впервые за несколько лет смогли пообщаться с обычными жителями Украины и России. Ведущими были Андрей Малахов и Мария Ситтель.

 

Изначально был запланирован телемост с NewsOne. Но журналистам этого канала стали поступать угрозы. В итоге решили пригласить в московскую студию украинских гостей и прямыми включениями видеозвонков из Украины. Также журналисты смогли пообщаться с украинцами на Киевском вокзале и в метро. С российской стороны в телемосте принимали участие российско-украинские семьи, обсуждали, общие для двух народов темы — вспоминали известные в России и на Украине фильмы, песни, литературные произведения. Участники программы призвали восстановить дружеские отношения между странами. По сути, телемост явился актом народной дипломатии. Какую угрозу в телемосте усмотрели украинские националисты непонятно, однако  Андрей Малахов благодаря им  попал на сайт «Миротворца».

 

Как заявила ранее пресс-служба ВГТРК, «телемост с компанией NewsOne задумывался для того, чтобы простые люди, не политики, попытались, глядя в глаза друг другу, обсудить то, что объединяло россиян и украинцев в прошлом и объединяет в настоящем».

 

После отмены телемоста с компанией NewsOne Дмитрий Песков, написал: «Пока украинская сторона, видимо, не готова к этому».

 

В это же время обстрелу подверглось здание телеканала «112 Украина». Причем били по нему из гранатомета.

 

Этот беспредел одобрил Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош:

«Если власть во время войны в тылу не противодействует врагу, за дело берутся неизвестные патриоты», – заявил Ярош. Он также посоветовал журналистам как можно скорее увольняться.

 

«Коктейлей Молотова» и фейерверков уже не будет. Тем, кто работает на вражеских каналах, советовал бы увольняться уже»,– добавил он.

 

Дмитрий Ярош также призвал «заткнуть рот» тех, кто говорит о нарушениях прав людей и свободы слова на Украине.

 

Светлана Руденко

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина под гнетом Российских спецслужб? Анатолий Матвийчук На днях  украинские СМИ распространили  новость что спецслужбы России проводят целенаправленную   дискредитацию руководства Украины . Это заявление сделала служба по связям с общественностью главного разведывательного […] Украина посчитала свои потери в Донбассе Александра Донцова Достигнутое 27 июля в рамках Трехсторонней контактной группы всеобъемлющее перемирия в Донбассе продолжается 123-й день. За этот период в зоне так называемой Операции Объединенных сил погибло четыре украинских военнослужащих, […] Кабмин расширил список паспортов РФ, которые не признаются на Украине Александра Донцова Сегодня на заседании правительства Украины расширили перечень российских паспортов, которые не признаются на территории Украины.  Эта мера коснется преимущественно жителей республик Донбасса и  Крыма. Ранее  Кабмин Украины […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 […] Обезвоженная Украина Александра Донцова Украина, которая с наслаждением наблюдает за тем, как борется с недостатком воды крымский полуостров, сама оказалась обезвоженной. В Северско-Донецком бассейновом управлении водных ресурсов сообщили: «В этом году на […] Песков: нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […]
Наверх Наверх