Пограничники Китая и Индии подрались на высоте 5000 метров

  
0

Пограничники Китая и Индии подрались на высоте 5000 метров

 

Массовая драка зафиксирована на индийско-китайской границе между пограничными патрулями двух стран. В результате пострадали 13 военнослужащих. Об инциденте сообщили журналисты Reuters со ссылкой на Минобороны Индии. Военные уточнили, что столкновение произошло в Сиккиме, на территории северо-восточного индийского штата, граничащего с КНР.

 

Инцидент был вызван агрессивным поведением с обеих сторон, стычка привела к легким травмам военнослужащих. В результате пограничники смогли достичь диалога и взаимодействия на местном уровне, что позволило уладить конфликт.

 

Источник в военном ведомстве сообщил индийской газете Hindustan Times подробности произошедшего. Столкновение произошло в минувшую субботу, 9 мая, в нём участвовали примерно 150 пограничников. В итоге стычки были ранены четверо индийских солдат и семеро китайских военных. Минобороны также уточнило, что происшествие было в районе Накула, но о причинах возникшего резко конфликта информацию не предоставили.

 

 

Журналисты напомнили, что территориальные претензии между Индией и Китаем существуют давно. Страны периодически обвиняют друг друга во вторжениях на свои территории, но до недавнего инцидента прямых столкновений было зафиксировано немного. Недоверие между Пекином и Нью-Дели возникло в связи с обострением пограничного спора, вызвавшего в 1962 году кратковременную войну.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […] Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство […] Боевики атакуют Сирию || Итоги недели 24.07.2021 Влад Николаев Сирийские силы ПВО отразили ракетную атаку Израиля. Агентство SANA сообщило, что удару подверглись наземные цели в районе города Эль-Кусейр в центральной провинции Хомс. Сирийские силы ПВО поразили большинство воздушных […] Узбекистан не хочет размещать у себя «американских» афганцев Влад Николаев Ташкент отказал Соединённым Штатам в размещении на своей территории афганцев, которые помогали американским войскам во время их пребывания в стране. Об этом заявил спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану […] Боестолкновение в Ливии || Итоги дня на 23.07.2021 Влад Николаев Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» в военном плане на данный момент закрепило свои позиции в Афганистане как никогда с 2001 года. Так он прокомментировал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: