Пограничники Китая и Индии подрались на высоте 5000 метров

  
0

Пограничники Китая и Индии подрались на высоте 5000 метров

 

Массовая драка зафиксирована на индийско-китайской границе между пограничными патрулями двух стран. В результате пострадали 13 военнослужащих. Об инциденте сообщили журналисты Reuters со ссылкой на Минобороны Индии. Военные уточнили, что столкновение произошло в Сиккиме, на территории северо-восточного индийского штата, граничащего с КНР.

 

Инцидент был вызван агрессивным поведением с обеих сторон, стычка привела к легким травмам военнослужащих. В результате пограничники смогли достичь диалога и взаимодействия на местном уровне, что позволило уладить конфликт.

 

Источник в военном ведомстве сообщил индийской газете Hindustan Times подробности произошедшего. Столкновение произошло в минувшую субботу, 9 мая, в нём участвовали примерно 150 пограничников. В итоге стычки были ранены четверо индийских солдат и семеро китайских военных. Минобороны также уточнило, что происшествие было в районе Накула, но о причинах возникшего резко конфликта информацию не предоставили.

 

 

Журналисты напомнили, что территориальные претензии между Индией и Китаем существуют давно. Страны периодически обвиняют друг друга во вторжениях на свои территории, но до недавнего инцидента прямых столкновений было зафиксировано немного. Недоверие между Пекином и Нью-Дели возникло в связи с обострением пограничного спора, вызвавшего в 1962 году кратковременную войну.

 

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […]
Наверх Наверх