Пограничники Украины разворачивают на границе россиян

  
0

 

Вчера вечером пограничники Украины не пустили в страну около 30 россиян, прибывших в аэропорт Жуляны Киева рейсом белорусской авиакомпании «Белавиа». 

 

В Государственном пограничном комитете Беларуси подтверждают информацию о том, что на границе разворачивают россиян.

— Начиная со вчерашнего дня почти пятьдесят человек вернули в Минск. Это коснулось четырех рейсов «Белавиа»: трех вчера и еще одного сегодня. Самая многочисленная группа возвращенных была сегодня. Если вчера вернулись 12 человек, то сегодня — 35, — рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Чиновник подчеркнул, что ко всем этим россиянам у белорусской стороны на вылете не возникло никаких вопросов.

— Мы их оформили установленным порядком, они убыли рейсами в Украину, затем вернулись обратно из-за непропуска сопредельной страной. Причина непропуска не называется. Информации от государственной пограничной службы Украины по изменению порядка пересечения границы иностранными гражданами, в том числе Российской Федерации, не поступало, — сообщил Антон Бычковский.

Интернет-издание «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев пишет, что у россиян, прилетевших в 17:20 26 ноября рейсом Belavia B2829 в Киев забрали паспорта, допросили, а после объявили о депортации в Минск в 5 утра по Мск.

«Пограничники сказали, что у всех граждан России, что летели этим рейсом, недостаточное обоснование визита на Украину, хотя у некоторых были официальные приглашения. Связывать депортацию с введением военного положения пограничники отказались», – рассказала Дарья Мерненко.

Россия и Украина прекратили прямое авиасообщение между странами 25 октября 2015 года. С тех пор граждане обеих стран часто добираются транзитом через Минск.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Боевой Як-130 Дмитрий Валюженич   Объединённая авиастроительная корпорация представила на авиасалоне в Дубае проект глубокой модернизации учебно-боевого самолёта Як-130 с расширением его боевых возможностей и превращения его в фактически полноценный […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […]
Наверх Наверх