Пограничный город Рейханлы на юге Турции подвергся обстрелу

  
0

 

В результате обстрела пограничного города Рейханлы на юге Турции погиб один человек и ещё 32 были ранены. Об этом сообщил мэр города Хуссейн Шанверди.

 

«В результате ракетного обстрела один человек погиб – это сириец, и 32 получили ранения. Состояние двоих раненых оценивается как тяжелое. Все они доставлены в городскую больницу», — рассказал он в интервью турецкому телеканалу NTV.

 

Отмечается, что три ракеты были выпущены, вероятнее всего, курдскими отрядами YPG в ответ на вторжение армии Турции на территорию курдского кантона Африн на северо-западе Сирии.

 

Напомним, что в субботу турецкие войска начали военную операцию «Оливковая ветвь», направленную на ликвидацию присутствия курдского ополчения в районе Африна. Анкара рассматривает YPG как террористическую организацию, «угрожающую безопасности Турции».

 

Ранее сирийские власти решительно осудили проведение операции в Африне, назвав её посягательством на суверенитет страны. Правительство Ирана также выразило свою поддержку Дамаску, призвав уважать территориальную неприкосновенность Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

YPGАфринвойна в СирииРейханлы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: