Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком

  
0

Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на аресте бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана были проигнорированы судом и находятся в стадии «рассмотрения».

 

Возмущения силовиков озвучило в минувшую пятницу, 18 октября, Радио Свобода.

 

Генеральная прокуратура даёт разъяснения, что в Броварской суд Киева 7 мая было передано ходатайство, предусматривающее взятие под арест Савченко и Рубана. На текущий момент документы судьями не рассмотрены.

 

Сотрудники ГПУ уверены, что существует правовая необходимость для повторного ареста фигурантов, поскольку есть сведения о “наличии обоснованного обвинения в совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений”. Опасаются силовики и возможности бегства обоих подозреваемых, их давления на свидетелей, а также иные способы мешать разбирательству.

 

В свете этих опасностей прокуроры настаивают, что только арест поможет предотвратить подобные ухищрения.

 

В середине апреля текущего года Рубан и Савченко получили вердикт на освобождение прямо во время заседания Броварского районного суда Киева. Напомним, что Савченко вменяли свержение конституционного строя Украины, а также покушение на госдеятелей и совершении терактов. Рубан подозревается в совершении теракта и создании террористической группировки, незаконный оборот оружия.

 

Минувшим летом, во время внеочередных выборов в Раду, Савченко пыталась баллотироваться в парламентарии по одному из округов в оккупированной ВСУ части Донбасса, она проиграла из-за низкого количества голосов, ей удалось получить всего 8 сторонников за время голосования.

 

арестГПУполитикаРубанСавченко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:43 Кристель
    20.10.2019

    А разве Надя в эти полгода не доказала полное отсутствие у себя каких-либо «злых намерений»? Она ни от кого не прячется, английский учить не убегает, а просто мирно живет, ищет работу в Центре занятости, ведет аналитическую передачу на телевидении. А если прокурорам всюду «злые намерения» мерещатся на основе фантастической саги о барже с куполом в люке — то это им надо «чердак» починить, а не Надю сажать в угоду их осеннему обострению.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […] Зеленский подминает под себя ГБР Влад Николаев Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (ГБР). Согласно закону, правительство лишается контроля над назначением директора и организации работы […] Жертвуя министром Влад Николаев Президент Абхазии Рауль Хаджимба отправил в отставку министра внутренних дел Гарри Аршбу. Примечателен не сам факт снятия с должности главного абхазского блюстителя порядка, а обстоятельства сопутствующие этому кадровому […]
Наверх Наверх