Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком

  
0

Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на аресте бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана были проигнорированы судом и находятся в стадии «рассмотрения».

 

Возмущения силовиков озвучило в минувшую пятницу, 18 октября, Радио Свобода.

 

Генеральная прокуратура даёт разъяснения, что в Броварской суд Киева 7 мая было передано ходатайство, предусматривающее взятие под арест Савченко и Рубана. На текущий момент документы судьями не рассмотрены.

 

Сотрудники ГПУ уверены, что существует правовая необходимость для повторного ареста фигурантов, поскольку есть сведения о “наличии обоснованного обвинения в совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений”. Опасаются силовики и возможности бегства обоих подозреваемых, их давления на свидетелей, а также иные способы мешать разбирательству.

 

В свете этих опасностей прокуроры настаивают, что только арест поможет предотвратить подобные ухищрения.

 

В середине апреля текущего года Рубан и Савченко получили вердикт на освобождение прямо во время заседания Броварского районного суда Киева. Напомним, что Савченко вменяли свержение конституционного строя Украины, а также покушение на госдеятелей и совершении терактов. Рубан подозревается в совершении теракта и создании террористической группировки, незаконный оборот оружия.

 

Минувшим летом, во время внеочередных выборов в Раду, Савченко пыталась баллотироваться в парламентарии по одному из округов в оккупированной ВСУ части Донбасса, она проиграла из-за низкого количества голосов, ей удалось получить всего 8 сторонников за время голосования.

 

арестГПУполитикаРубанСавченко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:43 Кристель
    20.10.2019

    А разве Надя в эти полгода не доказала полное отсутствие у себя каких-либо «злых намерений»? Она ни от кого не прячется, английский учить не убегает, а просто мирно живет, ищет работу в Центре занятости, ведет аналитическую передачу на телевидении. А если прокурорам всюду «злые намерения» мерещатся на основе фантастической саги о барже с куполом в люке — то это им надо «чердак» починить, а не Надю сажать в угоду их осеннему обострению.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […] Тимошенко хочет заняться урегулированием конфликта в Донбассе Влад Николаев Глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, когда-то заявлявшая, что русскоязычных граждан нужно «взрывать атомной бомбой», решила проявить милосердие и стать «послом мира» в урегулировании конфликта на […] Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Президент Кыргызстана вступился за Интернет Влад Николаев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отказался подписывать принятый Жогорку Кенешем (парламент страны) 25 июня законопроект «О манипулировании информацией» и вернул его депутатам на доработку. Отклоняя законопроект, […] МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […]
Наверх Наверх