Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком

  
0

Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на аресте бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана были проигнорированы судом и находятся в стадии «рассмотрения».

 

Возмущения силовиков озвучило в минувшую пятницу, 18 октября, Радио Свобода.

 

Генеральная прокуратура даёт разъяснения, что в Броварской суд Киева 7 мая было передано ходатайство, предусматривающее взятие под арест Савченко и Рубана. На текущий момент документы судьями не рассмотрены.

 

Сотрудники ГПУ уверены, что существует правовая необходимость для повторного ареста фигурантов, поскольку есть сведения о “наличии обоснованного обвинения в совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений”. Опасаются силовики и возможности бегства обоих подозреваемых, их давления на свидетелей, а также иные способы мешать разбирательству.

 

В свете этих опасностей прокуроры настаивают, что только арест поможет предотвратить подобные ухищрения.

 

В середине апреля текущего года Рубан и Савченко получили вердикт на освобождение прямо во время заседания Броварского районного суда Киева. Напомним, что Савченко вменяли свержение конституционного строя Украины, а также покушение на госдеятелей и совершении терактов. Рубан подозревается в совершении теракта и создании террористической группировки, незаконный оборот оружия.

 

Минувшим летом, во время внеочередных выборов в Раду, Савченко пыталась баллотироваться в парламентарии по одному из округов в оккупированной ВСУ части Донбасса, она проиграла из-за низкого количества голосов, ей удалось получить всего 8 сторонников за время голосования.

 

арестГПУполитикаРубанСавченко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:43 Кристель
    20.10.2019

    А разве Надя в эти полгода не доказала полное отсутствие у себя каких-либо «злых намерений»? Она ни от кого не прячется, английский учить не убегает, а просто мирно живет, ищет работу в Центре занятости, ведет аналитическую передачу на телевидении. А если прокурорам всюду «злые намерения» мерещатся на основе фантастической саги о барже с куполом в люке — то это им надо «чердак» починить, а не Надю сажать в угоду их осеннему обострению.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Губернатор Хабаровского края подозревается в организации убийств Сергей Чернобай   В ночь на четверг сотрудники Следственного комитета РФ во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Главным управлением по расследованию особо важных дел […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […]
Наверх Наверх