Похоже — вляпался

  
0
Коломойскому опять не повезло. Федеральная таможенная служба России заинтересовалась ценообразованием и схемой поставок ферромарганца из Грузии. Об этом сообщил начальник белгородской таможни Анатолий Ушаков.

По его словам, ФТС поручила белгородской таможне проверить одного из крупнейших в РФ оптовиков, белгородское ООО «Энергомашкомплект». Объемы поставок ферромарганца в адрес этой компании вызывали подозрения.

«В Грузии производят этот товар, но не в таких больших объемах. У нас есть пример поставок яблок из Белоруссии, когда был один объем, а потом после введения антисанкций страна стала производить почти в 9 раз больше яблок», – пояснил А.Ушаков.

Он уточнил, что в Федеральной таможенной службе подозревают, что товар производят в Украине и через Грузию поставляют в Россию.

Как известно, группа «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского контролирует все ферросплавное производство в Украине и Грузии: заводы в Никополе, Запорожье, Зестафоне. Нужно заметить, И.Коломойский позиционирует себя как патриот Украины, что не мешает ему торговать с агрессором, от которого украинский олигарх ранее предлагал отгородиться стеной.

экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] В Китае набирает популярность российский продуктовый импорт Мария Коледа   Китайское население всё чаще отдаёт предпочтение импортируемым продуктам питания и сельхозпродукции из России. Интересным наблюдением поделился торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, подчеркнув, что развитию […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] Грузия уточнила особенности открытия туристического сезона в стране Мария Коледа   Грузинские власти объявили о начале туристического сезона в стране, который в этом году затянулся в связи с пандемией коронавируса. Планирующие отдохнуть в 2020 году на грузинских курортах иностранные граждане, должны […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] COVID-19 ударил по нефтяной отрасли Казахстана Влад Николаев Коронавирус напрямую ударил по нефтедобывающей промышленности Казахстана. Речь в данном случае не идёт о падении цены на «чёрное золото» на мировых рынках из-за пандемии COVID-19. Крупнейшее месторождение в стране Тенгиз […]
Наверх Наверх