Похожие фобии: Порошенко боится разоблачительных пленок

  
0

 

Похоже, любого украинского президента, пусть даже самозваного, со временем начинают преследовать страхи разоблачений от записей, пленок, всяческих компроматов. Если Кучма опасался до нервных судорог пленок Мельниченко, своего беглого охранника, то Порошенко приходится опасаться беглого депутата своей самозваной Рады. Пишет в понедельник, 26 июня, «Политнавигатор».

 

Недавний арест главреда интернет-газеты «Страна» Игоря Гужвы связывают с недавней публикацией в этом издании часть записей беглого депутата ВР Александра Онищенко, в котором он обвиняет действующего президента и компанию в подкупе парламентских голосований.

 

Такую версию происходящих событий выдвинул на пресс-конференции в Киеве руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. Эксперт считает, что Генпрокуратура решила сделать вернувшемуся из поездки в США Порошенко приятное.

 

Однако, эксперт полагает, что проблема с арестом еще глубже. «Но мне кажется, главный мотив другой — не дать запустить вторую часть так называемых «пленок Онищенко», чтобы не дать американцам лишней информации о том, что к Петру Алексеевичу у них очень серьезные вопросы».

 

На большой интерес к скандальному аресту со стороны Запада рассчитывать не приходится. Ведь арестованный является оппозиционным журналистом, а значит никакой политической «цены» для Европы или США не представляет.

 

«Свобода слова у нас двухъярусная и двухстандартная. В данном случае эту свободу слова власти позволено душить… Все это грустно, печально. Это не последнее событие и звенья одной длинной цепи. Понятна роль Луценко, который крутит, мутит. Все это жуткие, страшные вещи. Остается только пожелать Игорю, чтобы пораньше все для него и с наименьшими потерями закончилось», — подытожил политолог.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко купил телеканал «Прямой» Влад Николаев Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» купил телеканал «Прямой», которому вынес предупреждение Нацсовет по ТВ и радиовещанию. «Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный […] Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20% Александра Донцова Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] Порошенко готовит новый госпереворот в Украине Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. «Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: