Похвала с барского плеча

  
0
Закон, предусматривающий уголовную ответственность за незаконное обогащение, подписанный президентом Владимиром Зеленским, был удостоен похвалы со стороны Всемирного Банка. В банке отметили, что данная норма в законодательстве будет мощным инструментом в борьбе с коррумпированными чиновниками.

Закон, предусматривающий уголовную ответственность за незаконное обогащение, подписанный президентом Владимиром Зеленским, был удостоен похвалы со стороны Всемирного Банка. В международном финучреждении отмечают, что данная норма в законодательстве будет мощным инструментом в борьбе с коррумпированными чиновниками.

 

«Сегодня президент Украины подписал закон, который возвращает уголовную ответственность за незаконное обогащение и вводит механизм гражданской конфискации активов чиновников, которые не могут быть подтверждены их законными доходами. Всемирный банк приветствует закон, который заполняет критические пробелы в основных принципах противодействия коррупции в Украине, предоставив НАБУ и САП мощный правовой инструмент в борьбе с коррупцией среди чиновников. Гражданская конфискация поможет сдерживать коррупцию путем ограничения материальных выгод, которые чиновники пытаются получить, воруя у граждан Украины», — отмечается в заявлении пресс-службы банка.

 

Отметим, что накануне Глава украинского государства подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов».

 

Законодатели поддержали соответствующую инициативу 11 сентября.

 

Примечательно, что ранее Президент Всемирного банка Дэвид Мэлпас призвал власти Киева не затягивать с проведением реформ. По его словам, необходимо завершить земельную реформу, демонополизировать банки и украинские госпредприятия.

 

В октябре Всемирный банк улучшил прогноз на следующий год для Украины. По его прогнозам ВВП страны вырастит на 3,7% (ранее прогнозировалось 3%), а рост экономики ожидается в 2020 году в пределах 3% (против 2,7% в предыдущем прогнозе).

 

Кроме того, в ВБ заявили о снижении уровня бедности на Украине с 16,8% в 2018 году до 14,5% в 2019-м. При этом специалисты банка констатировали высокие показатели трудовой миграции.

 

«Трудовая миграция остаётся высокой, и денежные переводы заробитчан продолжили расти на 12% в годовом сопоставлении в январе — сентябре 2019 года», — указывается в материалах Всемирного банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: