Поиск пропавшей индонезийской субмарины. Времени осталось мало

  
0
подводная лодка Индонезии KRI Nanggala-402

Со среды продолжается поиск индонезийской подводной лодки, которая перестала выходить на связь во время учений. В штабе ВМФ сообщили, что на глубине 50-100 метров был замечен «дрейфующий» объект «большой магнитной силы». Во время поисков с воздуха недалеко от места её последнего установленного местонахождения ранее были обнаружены масляные пятна.

 

В среду, 21 апреля, индонезийская дизельная подводная лодка KRI Nanggala приняла участие в торпедных учениях, но после тренировки субмарина не вышла на связь с частями ВМС. Правительственные чиновники заявили, что поступили сообщения о маслянистых разливах и запахе дизельного топлива вблизи позиции последнего погружения, примерно в 96 км к северу от Бали.

 

Согласно заявлению командования, если пропавшая субмарина все еще цела, у моряков достаточно кислорода, чтобы дожить до утра субботы (по местному времени). В случае отключения электропитания кислорода может хватить на 72 часа. На борту находятся 53 человека.

 

Ведутся интенсивные поисковые работы c вертолетами и десятками военных кораблей и судов в районе потери контакта с подводной лодкой.

«Безопасность 53 членов экипажа является главным приоритетом», — сказал президент Индонезии Джоко Видодо в четверг.

поиск подводной лодки ИндонезииВМС Индонезии заявили, что они изучают вопрос, могло ли на субмарине во время погружения отключиться электропитание и что потенциально помешало морякам выполнить аварийные процедуры. Предполагают, что подлодка могла опуститься на глубину 600-700 метров, что значительно превышает допустимую для нее норму погружения.

 

Эксперт по вопросам обороны Индонезии сказал, что шанс найти команду живой всё еще сохраняется. Место проведения поисковых операций недалеко от Бали простирается на расстояние более 1500 километров, а воды здесь, к сожалению, глубокие.

«Но если подводная лодка окажется под тощей воды в 700 метров, им будет трудно выжить, потому что давление под водой расколет стальной корпус», — цитируют СМИ эксперта.

Эта подводная лодка может без проблем выдержать глубину 250-500 метров, а «всё, что глубже этого, может быть смертельно опасно». В Минобороны Австралии пояснили, что глубина в районе их поисковых работ «700 или 800 метров».

«…Из-за этого очень сложно найти или извлечь (субмарину). Но есть некоторые действия, которые мы потенциально можем применить».

В поисковой операции, помимо индонезийцев, с самого начала участвует Сингапур, Австралия, Индия, Малайзия и Соединенные Штаты также направили специализированные корабли. Индонезийские военные сообщили, что Германия, Франция, Россия и Турция также предложили помощь.

 

Подводная лодка KRI Nanggala-402 водоизмещением 1395 тонн была построен в Германии в 1977 году и вошла в состав индонезийского флота в 1981 году. В Южной Корее к 2012 году она прошла двухлетний ремонт.

 

Министр обороны Индонезии признал на пресс-конференции, что его страна должна «быстрее модернизировать оборонное оборудование». Но он не сказал, что с субмариной были какие-то проблемы. Подводная лодка перед военными учениями прошла все проверки и «была готова к бою».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия начала испытания «танковой лодки» Александр Долбыш   Вооруженные силы Индонезии приступили к испытаниям первого прототипа «танковой лодки». По задумке военных новое боевое судно должно в первую очередь использоваться на морях, реках, в болотистой местности, и у побережья […] У острова Бали пропала индонезийская подлодка Дмитрий Валюженич Сегодня у острова Бали пропала подводная лодка KRI Nanggala 402 военно-морских сил Индонезии. Экипаж не выходит на связь уже свыше 6 часов. На борту корабля находилось 53 человека.    В ходе проведения занятий по боевой […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] В Южной Корее представили перспективный истребитель KF-21 Boramae Александр Долбыш   9 апреля южнокорейская корпорация, занимающаяся авиастроением, Korean Aerospace Industries (KAI) в Сачхоне организовала в своей штаб-квартире показ первого опытного летного образца истребителя KF-21 Boramae (Сокол).   […] Греция: люди, сопровождаемые военными кораблями, это не беженцы Григорий Май Переселенцы, сопровождаемые турецкими военными кораблями по пути в ЕС, по мнению Греции, не являются беженцами.  «Женевская конвенция о беженцах касается людей, которые бегут от опасности. Это не люди, которым помогает […] Вступила в строй последняя подлодка класса «Сорю» Максим Тумбарцев   Сегодня состоялась торжественная церемония подъема флага на последней двенадцатой дизель-стирлинг-электрической подводной лодке класса «Сорю», получившей имя «Торю», означающее в переводе «Сражающийся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: