Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе

  
0

Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе

 

Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации захороненных здесь людей.

Информацию об этом сообщает в субботу, 28 августа, РИА Новости, ссылаясь на председателя межведомственной рабочей группы по розыску захоронений в ЛНР Анны Сороки. «Первичные работы на остальных объектах <….> позволяют предполагать, что общее количество захороненных тут жертв украинской агрессии составляет не менее 50», − приводит агентство слова чиновницы.

На прошедшей неделе из этой могилы уже смогли извлечь тела 30 погибших. Все жертвы были убиты в результате массированных обстрелов города украинскими военными преступниками в 2014-2015 годах. «У нас уже имеются обращения людей, чьи родственники, предположительно, были похоронены в массовом захоронении. Это, безусловно, поможет в идентификации останков. Межведомственная рабочая группа продолжает сбор информации», − подвела итог комментарию Сорока.

Напомним, 20 августа в Снежном была обнаружена на территории кладбища «Овсяное» безымянная братская могила, где покоились останки жертв украинских боевиков с 2014 года.

Поисковики отметили, что все результаты судебно-медицинской экспертизы направят в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: