Пойманный с нелегальным оружием в Тбилиси нардеп Семёнченко оправдывается

  
0

Пойманный с нелегальным оружием в Тбилиси нардеп Семёнченко оправдывается

 

Признавать поражение и факты преступной причастности к разным темным делишкам считается в нынешнем Киеве немодным, особенно если это касается представителей самопровозглашённой власти. Таков и Семён Семёнченко, некогда сколотивший добровольческую ОПГ «Донбасс», отмеченную множеством преступлений в шахтерском крае, а ныне заседающий в Раде между блокадами и «одиозными командировками».

 

Во время его недавней поездки в столицу Грузии, где шумят протесты недовольных результатами выборов, был пан Семён задержан вместе с другими депутатами своего парламента по подозрению в причастности к нелегальной торговле оружием.

 

Как утверждает коллега по депутатству, но оппонент по духу пану Семену, нардеп от социалистов Игорь Кива, избежать ареста экс-боевику удалось благодаря дипломатической неприкосновенности. Остальные подозреваемые под арест таки угодили, они состоят в партии «Самопомощь». А пан Семён скрылся, по заверениям Кивы, «в неизвестном направлении».

 

«Засекреченный» Семёнченко всплыл в «Фейсбуке», где отмахивался от всех полным гнева стилусом и «опровергал» свое задержание в Тбилиси. Нет, оказывается, у нардепа-боевика никакого дипломатического паспорта, грузинские власти видят в нем обычного туриста. А в неизвестном направлении он отнюдь не уходил.

Кива, по мнению Семенченко, должен был не фейки «российских СМИ» тиражировать, а помогать оставшимся «в плену» его однокашникам.

 

Как ранее сообщали, полиция Грузии задержала в тбилисских гостиницах «Гуру» и «Альянс» семерых подозрительных иностранцев, среди которых оказались украинские граждане, всем предъявили подозрение в нелегальной торговле оружием. Все арестованные имели при себе самодельные автоматические огнестрелы, боеприпасы к ним, пистолеты систем «Макаров» и Beretta.

 

На данный момент грузинские МВД и Служба госбезопасности определяют степень втянутости задержанных украинских граждан к протестным процессам внутри Грузии.

 

Что касается нахождения Семёнченко в Тбилиси и его задержания, подтверждение этой информации дали советник президента бывшей Украины Юрий Бирюков и киевский журналист Андрей Дзиндзя.

 

Причем Бирюков опасается ноты протеста дипломатическому ведомству незалежки от МИД Грузии в связи с ненадлежащими действиями депутата Семёнченко.

 

Все помнят, что грузины фигурируют в «оружейном скандале» уже на Украине, про грузинских снайперов на евромайдане тоже не из воздуха известно. В прошлом году, в конце февраля Мамука Мамулашвили, на тот момент командовавший так называемым «грузинским легионом», озвучил на встрече со СМИ, что некая «компания военных грузин» находится отныне в составе 25-го мотопехотного батальона вооруженных сил Украины «Киевская Русь».

 

Что касается Семёнченко, то Бирюков подчеркивает, что тот «сбежал точно так, так сбежал в Иловайске и в Дебальцево».

 

Журналист Дзиндзя еще добавил, что знает имена «трёх задержанных спецслужбами Грузии украинцев: Орленко Игорь, Коростелов Юрий, Мелия Роланд, все они связаны с бандой Семёнченко».

Остается ждать развязки этой мифологии от украинских политиков, которая не заставит себя долго упрашивать, скоро обозначится.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […]
Наверх Наверх