Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе»

  
0
На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: стороны достигли прогресса, и МВФ ждёт выполнения руководством страны двух условий.

На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: стороны достигли прогресса, и МВФ ждёт выполнения руководством страны двух условий. Однако, воз и ныне там, и о реальных результатах пока говорить не приходится.

 

Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева снова заявила о «прогрессе» и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это встреченная бурей негодования в обществе аграрная реформа, второй – реформирование банковской системы, или, так называемый «антиколомойский» закон.

 

При этом Кристалина Георгиева отмечает, что в случае выполнения «домашнего задания» от МВФ Киев сможет рассчитывать на увеличение объёмов финансирования.

«На уходящей неделе был достигнут очень хороший прогресс в обсуждениях с украинскими властями по новому соглашению о расширенном кредитовании. Принятие законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также относительно земельной реформы позволило бы быстро продвинуться вперед и завершить работу над параметрами нового договора, с доступом к большим ресурсам, чем предполагалось ранее», — подчеркнула Георгиева.

 

Ранее о том, что Киев смог наладить «позитивный диалог» с Международным валютным фондом, заявлял глава Кабмина Денис Шмыгаль.

«На данный момент мы имеем достаточно позитивный диалог с МВФ. Мы договорились о системном продолжении сотрудничества без изменения любых условий. Мы движемся в том же контексте, в котором двигались ранее. Из 8 параметров, которые Украина должна выполнить перед МВФ, остается еще два», — отмечал Шмыгаль.

 

В свою очередь, президент страны Владимир Зеленский на встрече с парламентариями призывал их провести на этих выходных внеочередное заседание Верховной Рады для принятия законов, необходимых для получения помощи от МВФ.

 

Напомним, текущая договорённость Украины с МВФ была достигнута в начале декабря 2019 года. В соответствии с ней, Киеву предоставят займ на сумму в $5,5 млрд. сроком на 3 года. Всего же Национальный банк Украины договаривается с МВФ о двух программах поддержки. Сейчас стороны обсуждают подписание новой программы расширенного финансирования. Результаты этих переговоров должны быть известны в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: