Пока не дали пинка: Гройсман подал в отставку сам

  
0

Пока не дали пинка: Гройсман подал в отставку сам

 

Хорошо быть хитрым и понятливым премьером, готовым на всё и вся, особенно на добровольную отставку. Именно таким проявил себя Владимр Гройсман, бывший премьер всея украинцев. Пока остывали слова Зеленского, сказанные им на инаугурации, тёзка успел уже прошение об отставке наваять.

 

Наверное ещё сидя на вступлении президента в должность сочинял, чтобы потом осуществить сие начинание в понедельник, 20 мая.

 

Глава пресс-службы премьера, Василий Рябчук через Facebook разместил пост с фотоснимком заявления Владимира Гройсмана об отставке.

 

“Только что на брифинге премьер заявил, что “не держится за свое кресло”. Вот его заявление”, – прокомментировал Рябчук предоставленное фото со сканом подписанного премьером прошения об увольнении.

 

Импровизированно, на обычном листе бумаги, от руки второй главный чиновник попросил освободить его от занимаемой должности. «Согласно части второй статьи 115 Конституции Украины прошу принять мою отставку с поста Премьер-министра Украины», — было написано на листе с прошением.

Дату поставил сегодняшнюю, 20 мая, символически исполнив наказ нового головы.

 

Как уже сообщало агентство, на утренней церемонии вступления в должность Зеленский среди прочего обратился ко всем представителям кабмина с предложением «взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах». Новый гарант уверен, что «люди оценят» подобный шаг с благодарностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […]
Наверх Наверх