Пока не дали пинка: Гройсман подал в отставку сам

  
0

Пока не дали пинка: Гройсман подал в отставку сам

 

Хорошо быть хитрым и понятливым премьером, готовым на всё и вся, особенно на добровольную отставку. Именно таким проявил себя Владимр Гройсман, бывший премьер всея украинцев. Пока остывали слова Зеленского, сказанные им на инаугурации, тёзка успел уже прошение об отставке наваять.

 

Наверное ещё сидя на вступлении президента в должность сочинял, чтобы потом осуществить сие начинание в понедельник, 20 мая.

 

Глава пресс-службы премьера, Василий Рябчук через Facebook разместил пост с фотоснимком заявления Владимира Гройсмана об отставке.

 

“Только что на брифинге премьер заявил, что “не держится за свое кресло”. Вот его заявление”, – прокомментировал Рябчук предоставленное фото со сканом подписанного премьером прошения об увольнении.

 

Импровизированно, на обычном листе бумаги, от руки второй главный чиновник попросил освободить его от занимаемой должности. «Согласно части второй статьи 115 Конституции Украины прошу принять мою отставку с поста Премьер-министра Украины», — было написано на листе с прошением.

Дату поставил сегодняшнюю, 20 мая, символически исполнив наказ нового головы.

 

Как уже сообщало агентство, на утренней церемонии вступления в должность Зеленский среди прочего обратился ко всем представителям кабмина с предложением «взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах». Новый гарант уверен, что «люди оценят» подобный шаг с благодарностью.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституционный суд Молдовы разочаровал Майю Санду Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду обратилась в Конституционный суд с просьбой рассмотреть некоторые положения закона о правительстве на предмет соответствия Конституции. В частности речь шла о нормах, запрещающих временному […] Оппозиция требует отставки премьера Влад Николаев Чем запомнился украинцам Денис Шмыгаль на посту премьера за год? Наверное, это надо спросить у граждан, перекрывающих магистрали страны из-за высоких сумм за коммуналку, или врачей, которые, в прямом смысле слова, были […] Украина итоги 5 марта 2021 года Влад Николаев   Коломойский попал под американские санкции   Госсекретарь США Энтони Бликен проинформировал сегодня, что украинский олигарх Игорь Коломойский попал в санкционный список США. Заявление опубликовал Госдеп США. Также […] Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: