Пока не дали пинка: Гройсман подал в отставку сам

  
0

Пока не дали пинка: Гройсман подал в отставку сам

 

Хорошо быть хитрым и понятливым премьером, готовым на всё и вся, особенно на добровольную отставку. Именно таким проявил себя Владимр Гройсман, бывший премьер всея украинцев. Пока остывали слова Зеленского, сказанные им на инаугурации, тёзка успел уже прошение об отставке наваять.

 

Наверное ещё сидя на вступлении президента в должность сочинял, чтобы потом осуществить сие начинание в понедельник, 20 мая.

 

Глава пресс-службы премьера, Василий Рябчук через Facebook разместил пост с фотоснимком заявления Владимира Гройсмана об отставке.

 

“Только что на брифинге премьер заявил, что “не держится за свое кресло”. Вот его заявление”, – прокомментировал Рябчук предоставленное фото со сканом подписанного премьером прошения об увольнении.

 

Импровизированно, на обычном листе бумаги, от руки второй главный чиновник попросил освободить его от занимаемой должности. «Согласно части второй статьи 115 Конституции Украины прошу принять мою отставку с поста Премьер-министра Украины», — было написано на листе с прошением.

Дату поставил сегодняшнюю, 20 мая, символически исполнив наказ нового головы.

 

Как уже сообщало агентство, на утренней церемонии вступления в должность Зеленский среди прочего обратился ко всем представителям кабмина с предложением «взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах». Новый гарант уверен, что «люди оценят» подобный шаг с благодарностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […]
Наверх Наверх