«Пока Запад на каникулах»: на Украине назвали «реальные сроки нападения» России

  
0

Россия может «напасть» на Украину в период католического Рождества, пока западные страны будут «на каникулах». Такое мнение в интервью YouTube-каналу Politeka высказал внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Он считает, что совместные военные учения, которые проводят Москва и Минск у границ с Евросоюзом представляют серьезную опасность для Киева. По его словам, Россия и Белоруссия своими действиями якобы создают «отсечный фланг» от НАТО, которая не сможет оперативно отреагировать на происходящее. По мнению Арестовича, в зоне риска в первую очередь окажется левобережная Украина, причем эскалация «произойдет быстрее, чем может показаться».

«Я думаю, что реальные сроки – это католическое Рождество, когда Запад будет на каникулах, а собраться и принимать решение будет очень сложно. <…> Удар, скорее всего, будет сходящийся на Днепр. С Крыма на Энергодар, а с севера на Черкассы и на Днепр», — поделился своими предположениями советник президента.

Арестович добавил, что главной целью «вторжения» станет создание политического кризиса в Киеве, свержение Зеленского и формирование «марионеточного» правительства.

Кроме того, он подчеркнул, что украинские и европейские дипломаты «делают все», чтобы «сбить» решение Москвы о «военном вторжении».

Ранее сегодня президент России Владимир Путин заявил, что считает алармистскими заявления о якобы возможном «вторжении» РФ на Украину.  Он подчеркнул, что Россия никогда не согласится с тем, что является стороной конфликта на Украине, поскольку она «таковой не является».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: