Покадровое разоблачение фейка о химатаке в Сирии

  
1

 

Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев разобрал все несоответствия нового вброса о химатаке против России и Асада, объяснив, почему авторы видео даже не пытаются соблюдать правдоподобность.

 

Передача «Открытый эфир» на телеканале «Звезда»

 

Министерство обороны РФ в начале февраля опубликовало информацию о готовящихся «Белыми касками» провокациях в Сирии. Они должны были быть направлены на то, чтобы рассказать, что якобы правительственные войска и Россия там применяют химическое оружие. Фейковые ролики появились в Сети 4 февраля. Военный обозреватель ИА «АННА Ньюс» Аким Апачев на стоп-кадрах этих видео разобрал все несоответствия.

 

По словам гостя программы, авторы видео не пытаются соблюдать правдоподобность, но при этом режиссер все очень хорошо спланировал.

 

«Вранье открытое. Да, это их методология. Посмотрите на эти ролики. Стоит обратить внимание. Первое — количество детей. 80-90% всего времени в этих роликах уделяется детям. Ну не может быть такое процентное соотношение детей. Это первое, что бросается в глаза», — считает Апачев.

 

Он уверен, что дети на съемках привлекают внимание и влияют на эмоции тех, кто смотрит видео.

 

Ролики сняты, по словам Апачева, типично и постановочно. В центре кадра одного из них — горящий мотоцикл. Именно он стал ядром сюжета.

 

 

На фоне мотоцикла в машину спасателей несут детей. При этом рядом находится поврежденный автомобиль и видны следы его тушения.

 

«Мы можем сделать вывод, что автомобиль горел и его тушили. Где-то рядом должна стоять пожарная машина. Но почему-то на мотоцикл воды не хватило. Или он нужен был для хорошей картинки», — рассуждает собеседник «Звезды».

 

На следующем кадре люди вытаскивают из сильно поврежденного обгоревшего автомобиля человека.

 

 

«Что мы можем предположить. Этот человек, который якобы сидел в автомобиле, на его одежде должны присутствовать следы горения либо следы тушения. Но мы не наблюдаем ничего», — говорит Апачев.

 

Он сравнил еще два ролика. Один из них снят «Белыми касками», а второй — нет.

 

«Я так понимаю, есть некоторое количество волонтеров, которые самостоятельно снимают происходящее. И именно они показывают другую версию. И мы можем сравнить», — говорит военный обозреватель ИА «АННА Ньюс».

 

 

Одну локацию можно определить по схожей композиции из двух автомобилей. Но на одном из роликов есть еще одна машина, а на другом ее уже нет. Зато вместо нее появляется мотоцикл.

 

«Очевидно, что это целый съемочный процесс. У этого съемочного процесса есть режиссер, который двигает декорации, который ставит туда людей, наполняет его смыслом», — уверен Апачев.

 

Он также обратил внимание на горение автомобилей. По его словам, на кадрах есть работающая дым-машина.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Земля на вынос? Светлана Руденко Под прикрытием коронавируса Верховная Рада Украины приняла земельную реформу   Земля для украинцев всегда имела особенное, сакральное значение, вспомните хотя бы повесть украинского писателя Ивана Нечуй-Левицкого […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Израиль атаковал аэродром. Смертница РПК подорвала себя на границе Турции и Ирана Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Страх и паника – две разные эмоции. Страх помогает выжить, паника – ведет в пропасть. Помните, что бояться – нормально, паниковать – губительно. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Бунт в тюрьме ИГ* в Хасаке. Бои в Рожаве. Разборки в Идлибе Сергей Чернобай   Как говорил Фридрих Ницше: «Фактов не существует, есть только интерпретации фактов». Камрады, давайте правильно интерпретировать объективную реальность, ведь потеряв с ней связь, мы теряем самих себя.   Доброго […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх