Покаяние украинской спортсменки: Магучих объявила себя жертвой происков врага — России

  
0

Яркий пример действия конституционного права на свободу у граждан «демократического и правового государства» под названием Украина. Легкоатлетка Ярослава Магучих, занявшая третье место на Олимпиаде в Токио в прыжках в высоту, опубликовала в соцсети заявление, в котором покаялась перед украинцами за свою фотографию с россиянкой Марией Ласицкене.

Напомним, украинская спортсменка подверглась критике в соцсетях со стороны соотечественников за совместные фото с россиянкой. После этого минобороны Украины решило провести беседу с легкоатлеткой. По возвращению на Родину и, видимо, после соответствующий беседы в оборонном ведомстве, она опубликовала пост-раскаяние. 

«Спасибо всем за теплую встречу на Родине! Я представляю Украину на международном уровне с 2017 года. Горжусь тем, что поднимаю наш флаг и пою наш гимн. Уважаемые соотечественники, я знаю, что мое фото с российской спортсменкой вызвало большой резонанс. Хочу объяснить, что произошло. Выступить на Олимпиаде – мечта и смысл всей жизни каждого спортсмена! Словами не передать эмоции в момент, когда моя мечта сбылась! Мне покорилась не только высота, но и олимпийская медаль! Я была в восторге от победы. В такие минуты хочется обнять весь мир. Хочу всех заверить: я имею честь принадлежать к военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые защищают страну в российско-украинской войне. Уважаю наших воинов, которые дают всем нам возможность работать, тренироваться, жить мирной жизнью! Я верна Украине. Понимаю, что произошло. Хочу призвать всех быть осторожными, потому что враг готов на все», – написала девятнадцатилетняя призер Олимпиады. 

В конце она добавила, что опыт травли делает ее сильнее, и поблагодарила за поддержку.

«Для меня это опыт, который делает меня сильнее. Впереди — новые старты, наши новые победы. Я готова к ним. Спасибо за поддержку!» – Заключила спортсменка.

Однако покаяние спортсменки, в котором она объявила себя жертвой происков врага — России, вызвало бурю негодования среди тех, кто защищал ее от нападок националистов. Люди, которые поддержали ее, считают, что своим заявлением Магучих «прогнулась» под тех, кто занимался ее травлей.

«С Ярославой Магучих уже, видимо, провели «воспитательную работу». Она написала пост, в котором сказала, что фото с россиянкой сделала на эмоциях после бронзовой медали. Извинений от Фарион (и ей подобных) за «биомусор» она не потребовала», — прокомментировал пост спортсменки телеграмм-канал «Политика Страны».

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Жан Беленюк высказался в поддержку Магучих. Национальный олимпийский комитет Украины также осудил травлю спортсменки. Вице-президент НОК Украины Игорь Лысов раскритиковал украинских журналистов за шквал критики в ее адрес и напомнил, что «спорт вне политики». По его мнению, спортсмены не должны быть заложниками политической ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: