Покаянные метаморфозы: Киевских зрадников обманул Запад

  
0

Покаянные метаморфозы: Киевских зрадников обманул Запад

 

Пять лет назад нынешние «не попавшие в обойму» украинские функционеры избегали мыслей, что в поспешной евроинтеграторской спешке летят в пропасть. Никто не выражал сомнений по поводу направления усилий.

 

Со времени переворота всё кардинально изменилось, многих сторонников отрыва от России и углубления в ЕС и НАТО волна смыла на обочину и оставила не у дел. Одним из таких «раскаявшихся» является экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

 

В беседе с украинскими журналистами политик признал, что нынешнее правительство «обмануто западными партнёрами». Основной ложью было обещание членства в Евросоюзе и североатлантическом альянсе.

 

Не получив желаемого от западных хозяев, Червоненко рекомендует временщикам «перестать унижаться перед Западом и начать диалог с Россией». На данный момент страна 404 решает свои проблемы водиночку, оказавшись добровольным изгоем в СНГ и не достигшим успехов в европейском сообществе.

 

«Нас обманули. Нас не пускают в ЕС и в НАТО. Это же все болтовня, что мы там будем скоро», — сокрушается бывший ярый евроинтегратор Червоненко.

 

Взвесив нынешнее положение Киева на мировой арене, политик отметил, что западные государства используют украинскую территорию в качестве «раздражителя для Востока». При этом пан Евгений уверен в неизбежном экономическом крахе Руины без возвращения к тесному сообщению с Россией.

 

Квот ЕС для украинских товаров и сырья хватает лишь на месяц, уже к концу января они практически были исчерпаны. Все остальные 11 месяцев для всего самостийного налагаются жёсткие запреты и ограничения. Ложью и пустыми обещаниями временщики загнали свою подконтрольную территорию в кабалу к Западу.

 

Мнение его разделил и незалежный политолог Александр Семченко, подтвердив крупнейший внешнеэкономический статус партнёрства с Москвой для Киева. Выбранный после переворота и захвата самозванцами власти бывшая страна пришла к кризису.

 

Только вот не сами ли нынешние евроскептики приложили руку к данному краху? Как отметил в своём комментарии к мнению Червоненко донецкий публицист, историк и политолог Владимир Корнилов. «Это они обманывали украинский народ, обещая молочные реки и берега из киселя в случае Евромайдана. Теперь приходится отвечать как бы за свои поступки, но при этом вновь перекладывается ответственность на некий Запад», — подчеркивает политический эксперт ответственность самих червоненко и прочих в нынешнем крахе.

 

Лучше бы пану Евгению публично покаяться в разрушительной роли евромайдана, с трибун которого он лично звал всех в европейские райские кущи. Но до такого признания ещё далеко, не дозрел до него бывший функционер.

 

ЗападложьполитикаРуинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Евразийский фонд стабилизации и развития выделит Таджикистану 50$ млн. Влад Николаев Подписано соглашение о предоставлении Душанбе кредита на покрытие образовавшегося бюджетного дефицита в условиях пандемии коронавируса. Средства в размере 50 миллионов долларов США поступят из Евразийского фонда стабилизации […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […]
Наверх Наверх