Поклонская ответила на угрозы украинского МИД

  
0
Бывший прокурор Крыма и экс-депутат Госдумы России Наталья Поклонская, получившая назначение послом РФ в Кабо-Верде, ответила на угрозы со стороны украинского МИДа. Дипломат заявила, что никогда не забудет тех, кто превратил процветающую Украину в руины.

Бывший прокурор Крыма и экс-депутат Госдумы России Наталья Поклонская, получившая назначение послом РФ в Кабо-Верде, ответила на угрозы со стороны украинского МИДа. Дипломат заявила, что никогда не забудет тех, кто превратил процветающую Украину в руины.

«Я тоже никогда их не забуду. А также помню про тех, кто устроил госпереворот на Украине и их прислужников, которые превратили некогда цветущую и развивающуюся страну в руину», — сказала Поклонская.

 

При этом, она напомнила властям Киева о необходимости соблюдать Венскую конвенцию, гарантирующую статус дипломатических представителей.

«Украина как субъект международных отношений имеет не только права, но и несёт обязанности, среди которых обязанность уважать другие страны и действовать в рамках закона. В соответствии с положениями Венской конвенции народы всех стран с древних времен признают статус дипломатических агентов», — подчеркнула она.

 

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал Поклонской «испортить ей жизнь» и осложнить ей дипломатическую практику, если у нее осталось гражданство Украины.

«Мы никогда не забудем и не оставим ее в покое. Как и других предателей. Непосредственно вопросами экстрадиции занимаются Генпрокуратура, Минюст, МВД», — заявил Кулеба.

 

Затем в дипведомстве сообщили, что кандидатуру нового российского посла обсудили с правительством африканской страны.

«Спрятаться не получится даже в Африке. МИД Украины уже поставил перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности гражданки Поклонской», — заявил спикер МИД Олег Николенко, добавив, что Поклонская находится в санкционных списках в ряде стран Запада.

 

К слову, в самой Украине в отношении Поклонской заведено несколько уголовных дел. Экс-прокурору Крыма инкриминируют совершение действий, «направленных на насильственные изменения или свержение конституционного строя или захват государственной власти». Напомним, она находилась в должности прокурора Крыма, когда полуостров вошел в состав Российской Федерации.

 

Отметим, что на угрозы украинского МИД ответили во внешнеполитическом ведомстве России.

«В МИД Украины заявили, что Поклонская от украинского правосудия «не спрячется и в Африке». Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: