«Покупай американское» — новый слоган политики США

  
1
Покупай американское

Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в стране.

«Американская промышленность была арсеналом демократии во время Второй мировой войны, и теперь она должна стать частью двигателя американского процветания. Это означает, что мы будем использовать деньги налогоплательщиков для восстановления Америки. Мы будем покупать американские продукты и поддерживать рабочие места в США», — сказал Джо Байден перед подписанием постановления.

Среди прочего, документ увеличивает количество компонентов в конечном продукте, который можно рассматривать как произведенный в Соединенных Штатах. Также будет создан веб-сайт, на котором американские компании смогут узнать, какие контракты и в какой степени предоставлены иностранным поставщикам.

 

Джо Байден также заявил, что он переоборудует государственный автопарк на автомобили с нулевым уровнем выбросов, произведенные в США.

 

Как пишет Washington Post, кампания «Покупай американское» отражает курс США в отношении «отхода от свободной торговли» и «более прямого государственного вмешательства» для продвижения американских производителей. Такой протекционистский подход в экономике практиковал и бывший президент Дональд Трамп.

 

Призывы к укреплению внутреннего производства усилились во время эпидемии коронавируса. В связи с нехваткой средств индивидуальной защиты и нарушением работы некоторых международных цепочек поставок этот вопрос приобрел особое значение.

 

План «Покупайте американское» поприветствовали профсоюзы, а президент Американской федерации труда и Конгресса производственных профсоюзов (AFL-CIO) Ричард Трумка назвал эту инициативу «первым хорошим шагом к возрождению производства в США».

 

Некоторые экономисты, однако, считают, что шаги Байдена лишь увеличат стоимость государственных проектов, но вряд ли приведут к увеличению рабочих мест в промышленности.

 

Союзники США также скептически относятся к Buy American из страха потерять контракты. На прошлой неделе премьер-министр Канады Джастин Трюдо в телефонном разговоре с новым президентом США высказал возражения против этого. По данным WP, эта инициатива может также осложнить усилия Вашингтона по формированию международного фронта для противодействия растущему влиянию Китая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: