Покупать еду или платить за коммуналку?

  
0
Директор украинского аналитического центра «Институт города» Александр Сергиенко в своей статье для ZN.UA пишет: «2016 г. должен войти в экономическую историю Украины — впервые суммы коммунальных платежей сравнялись со средними размерами доходов граждан! Немногочисленное количество семей, которые не получили субсидий, встали перед выбором: покупать еду или платить за коммуналку? Понятно, что человек не может отказаться от естественных потребностей, поэтому он перестает платить за коммуналку», – отметил эксперт.

 

Аналитик добавил, что доходы большинства отечественных пенсионеров не позволяют платить существующие коммунальные платежи. «Стоит напомнить, что около двух третей украинских пенсионеров получают пенсии менее 1500 грн., этой суммы хватит разве что на оплату отопления в 50-метровой хрущевке, и если одинокий пенсионер — добросовестный плательщик за коммуналку, он обречен на нищету», – написал он.

 

За минувший год общая сумма задолженности населения Украины за оплату услуг ЖКХ увеличилась на 12,5 млрд грн., то есть более чем в два раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: