Полеты Boeing 737 MAX приостанавливают по всему миру, акции фирмы дешевеют

  
0
самолеты Боинг, лайнер Boeing 737 MAX

 

Две катастрофы за последние пять месяцев, связанные с воздушными судами Boeing 737 MAX, привели к подозрениям в ненадежности самолетов этого типа и к временной приостановке их эксплуатации во множестве стран мира. 

 

Авиационные власти Китая, Омана, Сингапура, Малайзии, Сингапура, Великобритании и Австралии заявили о приостановке полетов Boeing 737 MAX. Авиакомпании Норвегии и Эфиопии также исключили из эксплуатации эти воздушные суда до прояснения ситуации.

«Управление гражданской авиации Великобритании … в качестве меры предосторожности выпустило инструкции по прекращению любых коммерческих пассажирских рейсов от любого оператора, прибывающего или отправляющего или пролетающего над воздушным пространством Великобритании», — сказал представитель ведомства о самолетах Boeing 737 MAX.

Авиарегуляторы стран стремятся «собрать больше информации и проанализировать угрозу безопасности, связанную с продолжающейся эксплуатацией самолета Boeing 737 MAX»,  а также находится в тесном контакте с Федеральным управлением авиации США и руководством Boeing.

 

Тем не менее, в понедельник ФАУ США заявило, что всё ещё считает самолет 737 MAX пригодным для полетов. А корпорация Boeing в своем сообщении, также опубликованном в понедельник, проинформировала, что планирует изменить программное обеспечение для управления полетом самолетов, чтобы «сделать уже безопасный самолет еще более безопасным».

 

Эксперты говорят, что пока слишком рано говорить, что оба самолета разбились из-за одинаковых технических неполадок. История авиации показывает, что сбои, как правило,  происходят в результате уникальной цепи человеческих и технических факторов.

 

В то же акции Boeing Co. в эти дни демонстрируют существенное падение в цене. Потери корпорации Boeing за двое суток превысили 20 миллиардов долларов.

 

самолеты Боинг, лайнер Boeing 737 MAXНапомним, 10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX, погибли 8 членов экипажа и 149 пассажиров из 30 стран (среди них трое россиян и около 20 сотрудников ООН). Причина крушения пока остается неизвестной. Известно, что это был практически новый самолет, эксплуатировавшийся с ноября 2018 года.

 

Предыдущая авиакатастрофа с участием Boeing 737 MAX произошла в конце октября 2018 года. Лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air разбился с 181 пассажиром и 8 членами экипажа на борту. Выяснилось, что пилоты столкнулись с неполадками датчиков угла атаки самолёта и проблемой определения высоты и скорости полёта, из-за чего мог сорваться в крутое пике. А по данным Bloomberg, компания Boeing собиралась дать пилотам инструкции на предмет действий при возникновении подобной проблемы. Публикации расшифровки речевого самописца были отложены до публикации итогового отчёта, а авиакорпорация и регуляторы затягивали работы по исправлению существующих недочётов.

«Одной из причин задержки называлось отсутствие единого мнения корпоративных и федеральных экспертов по безопасности относительно того, насколько масштабными должны быть изменения», — приводит RT информацию источников The Wall Street Journal.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 07:47 дут
    13.03.2019

    Речь о Шапошникове Евгении Ивановиче, маршале авиации — положил своих одним решением. У лётчиков всегда так — стрельнул и улетел, на второй заход времени нет. А куда попал — потом разведка доложит.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […]
Наверх Наверх