Полигон для войны с США: Эстонские разведчики присвоили России мнение о Прибалтике

  
0

 

В эстонском разведведомстве возмущаются тем, что Москва, по их мнению, рассматривает Прибалтику в качестве потенциального полигона вероятного столкновения с США. Именно такой вывод был сделан внешней разведкой Эстонии в докладе «Международная безопасность 2020».

 

Больше всего авторы доклада опасаются того, что территория стран Балтии подпадёт под удар «упреждающего военного наступления России». Пресловутая «русская угроза» застит глаза эстонским силовикам в очередной раз.

 

Своим долгом авторы опуса посчитали необходимость обвинить Москву в излишней милитаризации, невозможности просчитать планы России, а также интересы, продвигаемые русскими через НПО. Параллельно прибалты тяготятся стремлением Кремля укрепить свои позиции в Сербии, на Ближнем Востоке и даже в Африке.

 

И если указанные направления интересуют Москву в связи с разным набором планов и целей, то Прибалтика, с точки зрения разведчиков Эстонии, рассматривается исключительно в свете противостояния с Вашингтоном.

 

«Россия считает страны Балтии во внешней политике или с точки зрения военного планирования ничем иным, как потенциальной ареной в войне между США и Россией…», – отмечают аналитики в своём докладе.

 

Только даже эстонцы понимают, что потенциальная угроза открытого военного вторжения со стороны России весьма незначительна. Больше всего Москва использует тактику давления со стороны экономики и использования киберопераций.

 

Не забыли эстонские спецы упомянуть портал RuBaltic.Ru, назвав его инструментом внешней политики Кремля. А куда без этого, иначе вся стратегия эстонской обороноспособности пойдёт вверх тормашками.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:34 James Hampton
    13.02.2020

    коррумпированное руководство Эстонии заставило НАТО и сша превратить Эстонию в поле боя с россией. Estonia’s corrupt leadership has let NATO & America turn their country into a battle ground for war with Russia.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дети должны изучать русский язык — Глава МВД Латвии Мария Коледа   Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс неожиданно вступился за обучение детей республики на русском языке. Чиновник считает, что молодая поросль Латвии должны бегло и грамотно говорить по-русски. Помимо […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Литовские спецслужбы снова бредят о «российской угрозе» Мария Коледа   Спецслужбы Литвы недавно выдали новый доклад, где в очередной раз Москва была названа первоисточником главной угрозы для сферы виртуальной безопасности прибалтийской республики. На что критически отреагировали в […] Опозорились: Провальный доклад по Афганистану обнародован в США Мария Коледа   Как показала практика, присутствие американцев в Афганистане лишь укрепило позиции террористов запрещенного во всем мире Талибана.   Упрямая вещь — цифры и факты статистики, даже самой приблизительной. О провале […] Декларация о пересмотре истории от РФ в ПАСЕ не подписана Украиной и «тройкой» Балтии Мария Коледа   Российская Федерация представила в ПАСЕ декларацию, предусматривающую недопущение ревизии исторических фактов и итогов Второй мировой войны. Традиционно документу воспротивились записные русофобы и реваншисты, […] Русские депутаты Эстонии отказались критиковать Россию за Вторую мировую войну Мария Коледа   В эстонском парламенте Рийгикогу депутаты русского происхождения от фракции Центристской партии не стали подписывать заявление, в котором осуждается позиция официальной Москвы по поводу причин и течения Второй мировой […] Граница совести: Поисковикам Литвы запретили искать останки русских солдат Мария Коледа   Странный и полный ядовитого сарказма запрет предъявили чиновники Литвы участникам ассоциации военной истории «Забытые солдаты». Отныне им не позволяется проводить поиски и предавать традиционному погребению […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […]
Наверх Наверх