Полигон для войны с США: Эстонские разведчики присвоили России мнение о Прибалтике

  
0

 

В эстонском разведведомстве возмущаются тем, что Москва, по их мнению, рассматривает Прибалтику в качестве потенциального полигона вероятного столкновения с США. Именно такой вывод был сделан внешней разведкой Эстонии в докладе «Международная безопасность 2020».

 

Больше всего авторы доклада опасаются того, что территория стран Балтии подпадёт под удар «упреждающего военного наступления России». Пресловутая «русская угроза» застит глаза эстонским силовикам в очередной раз.

 

Своим долгом авторы опуса посчитали необходимость обвинить Москву в излишней милитаризации, невозможности просчитать планы России, а также интересы, продвигаемые русскими через НПО. Параллельно прибалты тяготятся стремлением Кремля укрепить свои позиции в Сербии, на Ближнем Востоке и даже в Африке.

 

И если указанные направления интересуют Москву в связи с разным набором планов и целей, то Прибалтика, с точки зрения разведчиков Эстонии, рассматривается исключительно в свете противостояния с Вашингтоном.

 

«Россия считает страны Балтии во внешней политике или с точки зрения военного планирования ничем иным, как потенциальной ареной в войне между США и Россией…», – отмечают аналитики в своём докладе.

 

Только даже эстонцы понимают, что потенциальная угроза открытого военного вторжения со стороны России весьма незначительна. Больше всего Москва использует тактику давления со стороны экономики и использования киберопераций.

 

Не забыли эстонские спецы упомянуть портал RuBaltic.Ru, назвав его инструментом внешней политики Кремля. А куда без этого, иначе вся стратегия эстонской обороноспособности пойдёт вверх тормашками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 07:34 James Hampton
    13.02.2020

    коррумпированное руководство Эстонии заставило НАТО и сша превратить Эстонию в поле боя с россией. Estonia’s corrupt leadership has let NATO & America turn their country into a battle ground for war with Russia.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: