Полигон для войны с США: Эстонские разведчики присвоили России мнение о Прибалтике

  
0

 

В эстонском разведведомстве возмущаются тем, что Москва, по их мнению, рассматривает Прибалтику в качестве потенциального полигона вероятного столкновения с США. Именно такой вывод был сделан внешней разведкой Эстонии в докладе «Международная безопасность 2020».

 

Больше всего авторы доклада опасаются того, что территория стран Балтии подпадёт под удар «упреждающего военного наступления России». Пресловутая «русская угроза» застит глаза эстонским силовикам в очередной раз.

 

Своим долгом авторы опуса посчитали необходимость обвинить Москву в излишней милитаризации, невозможности просчитать планы России, а также интересы, продвигаемые русскими через НПО. Параллельно прибалты тяготятся стремлением Кремля укрепить свои позиции в Сербии, на Ближнем Востоке и даже в Африке.

 

И если указанные направления интересуют Москву в связи с разным набором планов и целей, то Прибалтика, с точки зрения разведчиков Эстонии, рассматривается исключительно в свете противостояния с Вашингтоном.

 

«Россия считает страны Балтии во внешней политике или с точки зрения военного планирования ничем иным, как потенциальной ареной в войне между США и Россией…», – отмечают аналитики в своём докладе.

 

Только даже эстонцы понимают, что потенциальная угроза открытого военного вторжения со стороны России весьма незначительна. Больше всего Москва использует тактику давления со стороны экономики и использования киберопераций.

 

Не забыли эстонские спецы упомянуть портал RuBaltic.Ru, назвав его инструментом внешней политики Кремля. А куда без этого, иначе вся стратегия эстонской обороноспособности пойдёт вверх тормашками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:34 James Hampton
    13.02.2020

    коррумпированное руководство Эстонии заставило НАТО и сша превратить Эстонию в поле боя с россией. Estonia’s corrupt leadership has let NATO & America turn their country into a battle ground for war with Russia.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия вышлет 7 сотрудников посольств Словакии и стран Прибалтики Дмитрий Салов   МИД РФ сообщает, что троим сотрудникам посольства Словакии, двоим — Литвы, а также по одному дипломату из представительств Латвии и Эстонии предписано покинуть Россию в течение недели.   Это стало ответной мерой […] Парад русофобии продолжили Словакия и страны Балтии Григорий Май Череду антироссийских акций на уровне дипломатических ведомств после США, Болгарии, Польши и Чехии продолжили Словакия и страны Балтии.   В четверг Чехия поставила России ультиматум до полудня пятницы, потребовав […] ВОЗ опубликовал отчет миссии в Ухане о генезисе коронавируса Григорий Май Всемирная организация здравоохранения во вторник опубликовала официальный отчет международной экспертной миссии, расследовавшей происхождение коронавируса SARS-CoV-2, впервые замеченного медиками в китайском Ухане. Глава ВОЗ […] Суд Финляндии предъявил претензии рижскому блогеру за гумпомощь для Донбасса Мария Коледа   Известный блогер из Риги Сергей Васильев (Сева Рига) получил повестку из суда Финляндии как подсудимый по уголовному процессу об отмывании денег и финансировании терроризма. Общественник записал видеообращение, которое […] Депутаты Европарламента ополчились на дипломата ЕС из-за визита в Москву Григорий Май Депутаты Европарламента обвиняют Жозепа Борреля, высокопоставленного представителя по иностранным делам ЕС в том, что он якобы самовольно отправился в Москву, «проигнорировал преступления» российских властей, не […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: