Политическая наглость Украины сама «проложила маршрут в Крым» для Лукашенко

  
0

Политическая наглость Украины сама «проложила маршрут в Крым» для Лукашенко

 

В бытность свою президентом Украины Пётр Порошенко не препятствовал существованию авиасообщения между столицей Белоруссии и Симферополем. Такое заявление сделал в понедельник, 9 августа, президент РБ Александр Лукашенко во время большой пресс-конференции в Минске.

 

Глава республики отметил, что вопрос возник после госпереворота на Украине и референдума в Крыму. И, по словам политика, на его вопрос о возможном посещении Крыма Порошенко ответил: «Александр Григорьевич, можно через Украину. Мы никогда не обидимся. Ехать через КПП и лететь».

 

В свете этого, политик предлагает нынешнему официальному Киеву не ставить ему условия и претензии, поскольку на Украине «сделали все, чтобы проложить мне маршрут в Крым». Таким образом, Лукашенко отреагировал на вопрос украинской журналистки о возможности авиаперелётов из Минска в Симферополь.

 

Данную ситуацию Киев спровоцировал «красной чертой», которую прочертил, когда закрыл небо над Украиной для самолётов «Белавиа». Александр Лукашенко возмущён неблагодарностью властей «незалежной», когда он «сделал всё, что мог, для Украины». А получил в ответ чёрную неблагодарность. А значит сейчас украинские власти должны сидеть и ждать решения Евросоюза, американцев и НАТО, куда их «не взяли и не возьмут».

 

Отметим, Лукашенко заявил, что вопрос воздушного сообщения Минска и Симферополя начали прорабатывать ещё 1 июня текущего года, но пока он не решён.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Белоруссиявнешняя политикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: