Политическая наглость Украины сама «проложила маршрут в Крым» для Лукашенко

  
0

Политическая наглость Украины сама «проложила маршрут в Крым» для Лукашенко

 

В бытность свою президентом Украины Пётр Порошенко не препятствовал существованию авиасообщения между столицей Белоруссии и Симферополем. Такое заявление сделал в понедельник, 9 августа, президент РБ Александр Лукашенко во время большой пресс-конференции в Минске.

 

Глава республики отметил, что вопрос возник после госпереворота на Украине и референдума в Крыму. И, по словам политика, на его вопрос о возможном посещении Крыма Порошенко ответил: «Александр Григорьевич, можно через Украину. Мы никогда не обидимся. Ехать через КПП и лететь».

 

В свете этого, политик предлагает нынешнему официальному Киеву не ставить ему условия и претензии, поскольку на Украине «сделали все, чтобы проложить мне маршрут в Крым». Таким образом, Лукашенко отреагировал на вопрос украинской журналистки о возможности авиаперелётов из Минска в Симферополь.

 

Данную ситуацию Киев спровоцировал «красной чертой», которую прочертил, когда закрыл небо над Украиной для самолётов «Белавиа». Александр Лукашенко возмущён неблагодарностью властей «незалежной», когда он «сделал всё, что мог, для Украины». А получил в ответ чёрную неблагодарность. А значит сейчас украинские власти должны сидеть и ждать решения Евросоюза, американцев и НАТО, куда их «не взяли и не возьмут».

 

Отметим, Лукашенко заявил, что вопрос воздушного сообщения Минска и Симферополя начали прорабатывать ещё 1 июня текущего года, но пока он не решён.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: