Политические счета России выставляют под видом «преступлений сталинизма» – сенатор

  
0

Политические счета России выставляют под видом "преступлений сталинизма" – сенатор

 

К Евросоюзу обратились с предложением государства Балтии, а также Румыния и Польша с призывом провести расследования «преступлений сталинизма». Скандальный характер подобного заявления отметил сенатор Олег Морозов в разговоре с Baltnews, назвав подобные претензии очередными попытками «сделать историю политическим оружием».

 

Такие мысли в головах антироссийских режимов всплыли на фоне 80-летия пакта Молотова – Риббентропа (Договора о ненападении между СССР и Германией). Озаботились им главы МИД Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Румынии, именно они призвали Брюссель подвергнуть расследованию «преступления сталинизма».

 

Представитель Совета Федерации России из комитета по международным делам Олег Морозов в своём комментарии критически оценил инициативу стран прибалтов, румын, поляков. Ведь период правления Иосифа Сталина в СССР уже давно оценен и перепроверен на сто рядов.

 

Российский политик подчёркивает, что внутри страны «этому периоду дана уже такая подробнейшая оценка, в таких официальнейших ракурсах, что трудно представить себе другую страну, которая бы занималась таким подробным самобичеванием, как мы».

 

Ясно одно, что лучше самой России никто не может оценивать исторические вехи своего становления, «причем эта оценка действительно во многих случаях объективная, честная, ответственная и порядочная».

 

Сенатор уверен, что пристальное внимание коллег балтийского и восточноевропейского регионов к эпохе Сталина, а также стремление исследовать исторический период с политического ракурса, называется грубым попранием норм международного права:

 

Морозов напомнил, что Москва не берётся давать оценки тёмным или сомнительным вехам истории указанных стран или похожих на данное направление. Причём история правления Иосифа Виссарионовича принесла Стране импульс развития и прочности, хватающих до сих пор, несмотря на либерально-олигархические эксперименты.

 

Выставлять политические счета Москве не надо, «глупо делать историю политическим оружием, а совершенно очевидно, что здесь именно этим пахнет».

 

Напомним, что Договор о ненападении между СССР и Германией подписали 23 августа 1939 года. Исторические анналы сохранили его под названием пакта Молотова – Риббентропа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: