Политические счета России выставляют под видом «преступлений сталинизма» – сенатор

  
0

Политические счета России выставляют под видом "преступлений сталинизма" – сенатор

 

К Евросоюзу обратились с предложением государства Балтии, а также Румыния и Польша с призывом провести расследования «преступлений сталинизма». Скандальный характер подобного заявления отметил сенатор Олег Морозов в разговоре с Baltnews, назвав подобные претензии очередными попытками «сделать историю политическим оружием».

 

Такие мысли в головах антироссийских режимов всплыли на фоне 80-летия пакта Молотова – Риббентропа (Договора о ненападении между СССР и Германией). Озаботились им главы МИД Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Румынии, именно они призвали Брюссель подвергнуть расследованию «преступления сталинизма».

 

Представитель Совета Федерации России из комитета по международным делам Олег Морозов в своём комментарии критически оценил инициативу стран прибалтов, румын, поляков. Ведь период правления Иосифа Сталина в СССР уже давно оценен и перепроверен на сто рядов.

 

Российский политик подчёркивает, что внутри страны «этому периоду дана уже такая подробнейшая оценка, в таких официальнейших ракурсах, что трудно представить себе другую страну, которая бы занималась таким подробным самобичеванием, как мы».

 

Ясно одно, что лучше самой России никто не может оценивать исторические вехи своего становления, «причем эта оценка действительно во многих случаях объективная, честная, ответственная и порядочная».

 

Сенатор уверен, что пристальное внимание коллег балтийского и восточноевропейского регионов к эпохе Сталина, а также стремление исследовать исторический период с политического ракурса, называется грубым попранием норм международного права:

 

Морозов напомнил, что Москва не берётся давать оценки тёмным или сомнительным вехам истории указанных стран или похожих на данное направление. Причём история правления Иосифа Виссарионовича принесла Стране импульс развития и прочности, хватающих до сих пор, несмотря на либерально-олигархические эксперименты.

 

Выставлять политические счета Москве не надо, «глупо делать историю политическим оружием, а совершенно очевидно, что здесь именно этим пахнет».

 

Напомним, что Договор о ненападении между СССР и Германией подписали 23 августа 1939 года. Исторические анналы сохранили его под названием пакта Молотова – Риббентропа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […] Новости на 12:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который обязывает администрацию Вашингтона рассмотреть вопрос о введении санкций в рамках «Глобального закона Магнитского» против китайских властей в связи с […] Главное на утро 4 декабря 2019 года Влад Николаев Радиостанция Sham FM сообщает, что в сирийской провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат международной коалиции ликвидировал командира террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат […]
Наверх Наверх