Политические счета России выставляют под видом «преступлений сталинизма» – сенатор

  
0

Политические счета России выставляют под видом "преступлений сталинизма" – сенатор

 

К Евросоюзу обратились с предложением государства Балтии, а также Румыния и Польша с призывом провести расследования «преступлений сталинизма». Скандальный характер подобного заявления отметил сенатор Олег Морозов в разговоре с Baltnews, назвав подобные претензии очередными попытками «сделать историю политическим оружием».

 

Такие мысли в головах антироссийских режимов всплыли на фоне 80-летия пакта Молотова – Риббентропа (Договора о ненападении между СССР и Германией). Озаботились им главы МИД Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Румынии, именно они призвали Брюссель подвергнуть расследованию «преступления сталинизма».

 

Представитель Совета Федерации России из комитета по международным делам Олег Морозов в своём комментарии критически оценил инициативу стран прибалтов, румын, поляков. Ведь период правления Иосифа Сталина в СССР уже давно оценен и перепроверен на сто рядов.

 

Российский политик подчёркивает, что внутри страны «этому периоду дана уже такая подробнейшая оценка, в таких официальнейших ракурсах, что трудно представить себе другую страну, которая бы занималась таким подробным самобичеванием, как мы».

 

Ясно одно, что лучше самой России никто не может оценивать исторические вехи своего становления, «причем эта оценка действительно во многих случаях объективная, честная, ответственная и порядочная».

 

Сенатор уверен, что пристальное внимание коллег балтийского и восточноевропейского регионов к эпохе Сталина, а также стремление исследовать исторический период с политического ракурса, называется грубым попранием норм международного права:

 

Морозов напомнил, что Москва не берётся давать оценки тёмным или сомнительным вехам истории указанных стран или похожих на данное направление. Причём история правления Иосифа Виссарионовича принесла Стране импульс развития и прочности, хватающих до сих пор, несмотря на либерально-олигархические эксперименты.

 

Выставлять политические счета Москве не надо, «глупо делать историю политическим оружием, а совершенно очевидно, что здесь именно этим пахнет».

 

Напомним, что Договор о ненападении между СССР и Германией подписали 23 августа 1939 года. Исторические анналы сохранили его под названием пакта Молотова – Риббентропа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Узбекистан при поддержке Ирана намерен стать морской державой Влад Николаев Узбекистан задумался о создании собственного морского транспорта. Обычно сухопутные державы, решившие стать «морскими» идут двумя путями. Первый тот, которым следовала в социалистические времена Чехословакия. Второй, условно […] В Софии чтят память о русских, захороненных в Болгарии Мария Коледа   На днях состоялась презентация книги со знаковым названием «Русский некрополь в Болгарии». В минувшую среду, 11 декабря, была проведена встреча авторов издания с читателями и просто ценителями русской культуры и […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх