Политический противник Эрдогана призывает к налаживанию связей с Сирией

  
0

 

Лидер турецкой Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу заявил, что партия хочет укрепить связи Турции с сирийским правительством, несмотря на «несколько лет суматохи с Дамаском».

 

«После того, как будет обеспечена стабильность Сирии и негосударственные субъекты будут разоружены, мы поддержим политическое решение, при котором сирийцы смогут самостоятельно принимать решения», — заявил Кылычдароглу.

 

Кылычдароглу полагает, что должна быть создана новая коалиция между Ираном, Сирией, Ираком и Турцией с целью решения проблем региона и победы над терроризмом – «ближневосточная Организация Мира и Сотрудничества».

 

Турецкий лидер оппозиции полагает, что мир должен уважать территориальную целостность Сирии и если их партия побеждит на ближайших выборах, они приложат усилия к восстановлению связей с Дамаском.

 

Сирия сегодня
Сирия сегодня

 

Ранее в феврале Кылычдароглу обратился к правительству с просьбой провести переговоры с Башаром Асадом, чтобы разрешить сирийский конфликт. Правительство выступило против ведения переговоров заявив, что Асад должен быть заменен демократически избранным правительством.

 

Также Кемаль Кылычдароглу представил предвыборный манифест партии: «Турция хочет мира, а не войны. Турция хочет свободы, а не автократии. Турция хочет демократии, а не режима одного правителя”, заявил он.

 

Турция приостановила дипломатические связи с Сирией в 2012 году, а президент Реджеп Тайип Эрдоган занял резкую позицию по отношению к сирийскому коллеге Башару Асаду.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […]
Наверх Наверх