Политический тупик. Президент Израиля поручил спикеру парламента сформировать правительство

  
0

 

В Израиле продолжается политический ступор, вызванный невозможностью лидеров победивших на выборах партий договориться о коалиции и сформировать правительство. После того как попытки Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца не увенчались успехом, президент Реувен Ривлин поручил задачу формирования правительства спикеру кнессета Юлию Эдельштейну.

 

Отмечается, что это первый случай в истории Израиля, когда мандат на формирование правительства был передан спикеру Кнессета. У него будет 21 день чтобы решить задачу и, таким образом, вывести страну из затянувшегося тупика.

 

Юлий Эдельштейн является уроженцем Черновцов. В 1987 году он эмигрировал в Израиль из СССР. Эдельштейн состоит в партии Нетаньяху «Ликуд» и ранее занимал посты министра информации и министра по репатриации.

 

Напомним, что 17 сентября в Израиле прошли повторные выборы, на которых партии «Ликуд» и «Кахоль-лаван» набрали практически одинаковое количество голосов. Действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху за четыре недели не смог договориться с принципиальными соперниками, а также с мелкими партиями о формировании правящей коалиции, после чего мандат был передан Бени Ганцу. Однако, и тот не добился результата — в итоге Президент Израиля поручил образование Кабинета министров спикеру.

Израильпарламентские выборы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:49 Дмитрий
    22.11.2019

    Чтобы чины добыть есть многие каналы, ртом, как истинный философ я сужу-мне б только бы досталось в генералы. Грибоедов

  • 13:35 Исмаил Макарем
    23.11.2019

    Не помогло. Убейство детей в Сирии и Газе снарядами ракет ВВС Израиля не спосет Нетаньяху, пртив которого выдвинуты обвиинения в коррупции. Пракуратура Израиля решила предявить обвинения Нетаньяху в получении взятки по так называемому «делу 4000» и еще по двум делам — в мошенничестве и обмане общественного доверия. Так называемое «дело 4000» касается подозрений в лоббировании интересов крупнешей в Израиле телекоммуникационной ггруппы «Безак» в обмен на позитивное отношение к Нетаньяху на подконтрольном компаниипопулярном новостном интернет-ресурсе «Walla». Востоковед.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борис Джонсон одерживает историческую победу на выборах в Великобритании Дмитрий Салов Консервативная партия одержит рекордную победу на парламентских выборах в Великобритании, сообщают экзитполы BBC по итогам прошедшего вчера голосования. Согласно опросам, партия Бориса Джонсона получает около 368 мест из 650, […] В Израиле пройдут новые внеочередные выборы Дмитрий Салов   Израильский Кнессет объявил о самороспуске и о назначении новых выборов 2 марта 2020 года. Это уже третьи подряд внеочередные выборы в стране.   Президент Израиля Реувен Ривлин выразил надежду, что новые выборы всё же […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Алиев укрепляет власть Влад Николаев После Грузии ещё в одной бывшей союзной закавказской республике требуют досрочных выборов. Правда, в Грузии и Азербайджане ситуация обратная. Переизбрания парламента добивается правящая партия. К тому же, имеющая большинство […]
Наверх Наверх