Политический тупик. Президент Израиля поручил спикеру парламента сформировать правительство

  
0

 

В Израиле продолжается политический ступор, вызванный невозможностью лидеров победивших на выборах партий договориться о коалиции и сформировать правительство. После того как попытки Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца не увенчались успехом, президент Реувен Ривлин поручил задачу формирования правительства спикеру кнессета Юлию Эдельштейну.

 

Отмечается, что это первый случай в истории Израиля, когда мандат на формирование правительства был передан спикеру Кнессета. У него будет 21 день чтобы решить задачу и, таким образом, вывести страну из затянувшегося тупика.

 

Юлий Эдельштейн является уроженцем Черновцов. В 1987 году он эмигрировал в Израиль из СССР. Эдельштейн состоит в партии Нетаньяху «Ликуд» и ранее занимал посты министра информации и министра по репатриации.

 

Напомним, что 17 сентября в Израиле прошли повторные выборы, на которых партии «Ликуд» и «Кахоль-лаван» набрали практически одинаковое количество голосов. Действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху за четыре недели не смог договориться с принципиальными соперниками, а также с мелкими партиями о формировании правящей коалиции, после чего мандат был передан Бени Ганцу. Однако, и тот не добился результата — в итоге Президент Израиля поручил образование Кабинета министров спикеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Израильпарламентские выборы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:49 Дмитрий
    22.11.2019

    Чтобы чины добыть есть многие каналы, ртом, как истинный философ я сужу-мне б только бы досталось в генералы. Грибоедов

  • 13:35 Исмаил Макарем
    23.11.2019

    Не помогло. Убейство детей в Сирии и Газе снарядами ракет ВВС Израиля не спосет Нетаньяху, пртив которого выдвинуты обвиинения в коррупции. Пракуратура Израиля решила предявить обвинения Нетаньяху в получении взятки по так называемому «делу 4000» и еще по двум делам — в мошенничестве и обмане общественного доверия. Так называемое «дело 4000» касается подозрений в лоббировании интересов крупнешей в Израиле телекоммуникационной ггруппы «Безак» в обмен на позитивное отношение к Нетаньяху на подконтрольном компаниипопулярном новостном интернет-ресурсе «Walla». Востоковед.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Израиль — жестокое государство террора Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «государством террора». Он призвал мусульманские страны и международное сообщество принять «эффективные» меры против Израиля. По его словам, те, кто молчит, […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Израиль начал патрулирование границы с Сектором Газа боевыми роботами Александр Долбыш   Информационное агентство defence-blog.com сообщает о решении ЦАХАЛ начать развертывание боевых роботов «Ягуар» на границе с Сектором Газа. Роботизированные комплексы должны будут заменить собой военнослужащих до этого […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: