Политический тупик. Президент Израиля поручил спикеру парламента сформировать правительство

  
0

 

В Израиле продолжается политический ступор, вызванный невозможностью лидеров победивших на выборах партий договориться о коалиции и сформировать правительство. После того как попытки Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца не увенчались успехом, президент Реувен Ривлин поручил задачу формирования правительства спикеру кнессета Юлию Эдельштейну.

 

Отмечается, что это первый случай в истории Израиля, когда мандат на формирование правительства был передан спикеру Кнессета. У него будет 21 день чтобы решить задачу и, таким образом, вывести страну из затянувшегося тупика.

 

Юлий Эдельштейн является уроженцем Черновцов. В 1987 году он эмигрировал в Израиль из СССР. Эдельштейн состоит в партии Нетаньяху «Ликуд» и ранее занимал посты министра информации и министра по репатриации.

 

Напомним, что 17 сентября в Израиле прошли повторные выборы, на которых партии «Ликуд» и «Кахоль-лаван» набрали практически одинаковое количество голосов. Действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху за четыре недели не смог договориться с принципиальными соперниками, а также с мелкими партиями о формировании правящей коалиции, после чего мандат был передан Бени Ганцу. Однако, и тот не добился результата — в итоге Президент Израиля поручил образование Кабинета министров спикеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 12:49 Дмитрий
    22.11.2019

    Чтобы чины добыть есть многие каналы, ртом, как истинный философ я сужу-мне б только бы досталось в генералы. Грибоедов

  • 13:35 Исмаил Макарем
    23.11.2019

    Не помогло. Убейство детей в Сирии и Газе снарядами ракет ВВС Израиля не спосет Нетаньяху, пртив которого выдвинуты обвиинения в коррупции. Пракуратура Израиля решила предявить обвинения Нетаньяху в получении взятки по так называемому «делу 4000» и еще по двум делам — в мошенничестве и обмане общественного доверия. Так называемое «дело 4000» касается подозрений в лоббировании интересов крупнешей в Израиле телекоммуникационной ггруппы «Безак» в обмен на позитивное отношение к Нетаньяху на подконтрольном компаниипопулярном новостном интернет-ресурсе «Walla». Востоковед.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: