Политический тупик. Президент Израиля поручил спикеру парламента сформировать правительство

  
0

 

В Израиле продолжается политический ступор, вызванный невозможностью лидеров победивших на выборах партий договориться о коалиции и сформировать правительство. После того как попытки Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца не увенчались успехом, президент Реувен Ривлин поручил задачу формирования правительства спикеру кнессета Юлию Эдельштейну.

 

Отмечается, что это первый случай в истории Израиля, когда мандат на формирование правительства был передан спикеру Кнессета. У него будет 21 день чтобы решить задачу и, таким образом, вывести страну из затянувшегося тупика.

 

Юлий Эдельштейн является уроженцем Черновцов. В 1987 году он эмигрировал в Израиль из СССР. Эдельштейн состоит в партии Нетаньяху «Ликуд» и ранее занимал посты министра информации и министра по репатриации.

 

Напомним, что 17 сентября в Израиле прошли повторные выборы, на которых партии «Ликуд» и «Кахоль-лаван» набрали практически одинаковое количество голосов. Действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху за четыре недели не смог договориться с принципиальными соперниками, а также с мелкими партиями о формировании правящей коалиции, после чего мандат был передан Бени Ганцу. Однако, и тот не добился результата — в итоге Президент Израиля поручил образование Кабинета министров спикеру.

Израильпарламентские выборы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:49 Дмитрий
    22.11.2019

    Чтобы чины добыть есть многие каналы, ртом, как истинный философ я сужу-мне б только бы досталось в генералы. Грибоедов

  • 13:35 Исмаил Макарем
    23.11.2019

    Не помогло. Убейство детей в Сирии и Газе снарядами ракет ВВС Израиля не спосет Нетаньяху, пртив которого выдвинуты обвиинения в коррупции. Пракуратура Израиля решила предявить обвинения Нетаньяху в получении взятки по так называемому «делу 4000» и еще по двум делам — в мошенничестве и обмане общественного доверия. Так называемое «дело 4000» касается подозрений в лоббировании интересов крупнешей в Израиле телекоммуникационной ггруппы «Безак» в обмен на позитивное отношение к Нетаньяху на подконтрольном компаниипопулярном новостном интернет-ресурсе «Walla». Востоковед.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Алиев укрепляет власть Влад Николаев После Грузии ещё в одной бывшей союзной закавказской республике требуют досрочных выборов. Правда, в Грузии и Азербайджане ситуация обратная. Переизбрания парламента добивается правящая партия. К тому же, имеющая большинство […] Создание коалиции провалено оппозицией Словакии Мария Коледа   Словакия находится на пороге парламентских выборов. Оппозиционные партии страны накануне выборов не смогли договориться о формировании большой коалиции с участием нескольких представителей оппозиционного крыла. […] Антифейк. «ВВС Израиля совместно с НАТО разбили супер-ракету C-400» Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов На некоторых соседских ресурсах появилась громкая новость: «ВВС Израиля совместно с НАТО «разбили» супер-ракету «Триумф»: Кремль в отчаянии». О чём вообще новость: […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […]
Наверх Наверх