Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы

  
1

Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы

 

В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких видов рыб из Балтийского моря. Потерявшие работу рыбаки намерены продолжить свою трудовую деятельность на Дальнем Востоке, где предлагают перспективы лучше европейских.

 

Как отметили в материале журналисты РИА Новости, прибалтийские рыбаки возмущены решением Брюсселя оставить их на произвол судьбы. Один из собеседников агентства, рыбак Валдис Авотиньш вместе со своими коллегами, которые занимались промыслом балтийской трески, были буквально выкинуты на обочину, оставшись без средств к существованию.

 

Ещё одним поводом для недовольства стало разрешение Брюсселя отправить рыболовецкие судна на металлолом, пообещав рыбакам слишком низкую финансовую компенсацию для тех, кто практически лишился постоянного дохода.

 

Латвийские рыболовы прибыли в Российскую Федерацию, ранее они избавились от своих судов после решения Брюсселя. Работодатели на Дальнем Востоке смогут обеспечить иностранных гастарбайтеров работой без ущерба в зарплате. По мнению Авотиньша, здесь «и жизнь интересная, и работы полным-полно».

 

Как известно, в конце августа нынешнего года рыбаки из Латвии решили принять участие в программе поддержки добровольному переселению соотечественников. Планируют рыбаки разместиться в Мурманской области и работать в акватории Баренцева моря. Поводом для переселения в Россию соискатели назвали планомерное вытеснение прибалтийских моряков с Балтики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: