Политика украинского правительства направлена на ослабление гривны

  
0

В этом убежден советник главы Ассоциации банков Украины Алексей Кущ.

 

Вот что говорит финансовый эксперт: «На самом деле дно есть только в тех странах, где структурированная экономика, там, где защищают свою валюту. У нас такого нет. У нас мера измерения стоимости и накопления определяется в долларе. Поэтому какой курс не выставишь, все равно найдется тот, кто купит доллар по любому курсу, чтобы сохранить свои заработанные гривны. А опыт февраля 2015 года показал, что даже при курсе под 40 гривен небо на землю не упадет. Но после 30 гривен путь торможения курса будет намного длиннее, чем до 30. Это как на скользкой дороге — уже занесет»…

 

По словам эксперта, одной из главных причин нынешнего обвала гривны стала национализация «ПриватБанка»: «Что бы ни говорили нам политики и эксперты о том, что национализация «Привата» не обойдется бюджету ни в одну гривну, заплатит за это каждый украинец. В начале года Нацбанк еще пытался приостановить падение, но ничего у него не получилось. Поэтому каждый украинец ежедневно в магазине платит налог на бедность в виде инфляции и роста цен. Тем более в условиях, когда экономика не растет, а огромные субсидии платить нужно, пенсии, пособия. Поэтому политика правительства направлена на ослабление гривны».

 

Напомним: национальная денежная единица Украины — гривна — стремительно дешевеет по отношению к американскому доллару и российскому рублю.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […] В партии Порошенко хотят рассорить Украину и Белоруссию Влад Николаев Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко внес в парламент скандальную инициативу о непризнании итогов выборов в соседней Белоруссии. В проекте постановления также говорится о недопустимости […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Украина итоги 10 августа 2020 года Влад Николаев   Кравчук рассказал о желанных переговорщиках от Донбасса   Главный представитель Киева на переговорах в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что диалог со стороны самопровозглашённых республик […] Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […]
Наверх Наверх