Политика украинского правительства направлена на ослабление гривны

  
0

В этом убежден советник главы Ассоциации банков Украины Алексей Кущ.

 

Вот что говорит финансовый эксперт: «На самом деле дно есть только в тех странах, где структурированная экономика, там, где защищают свою валюту. У нас такого нет. У нас мера измерения стоимости и накопления определяется в долларе. Поэтому какой курс не выставишь, все равно найдется тот, кто купит доллар по любому курсу, чтобы сохранить свои заработанные гривны. А опыт февраля 2015 года показал, что даже при курсе под 40 гривен небо на землю не упадет. Но после 30 гривен путь торможения курса будет намного длиннее, чем до 30. Это как на скользкой дороге — уже занесет»…

 

По словам эксперта, одной из главных причин нынешнего обвала гривны стала национализация «ПриватБанка»: «Что бы ни говорили нам политики и эксперты о том, что национализация «Привата» не обойдется бюджету ни в одну гривну, заплатит за это каждый украинец. В начале года Нацбанк еще пытался приостановить падение, но ничего у него не получилось. Поэтому каждый украинец ежедневно в магазине платит налог на бедность в виде инфляции и роста цен. Тем более в условиях, когда экономика не растет, а огромные субсидии платить нужно, пенсии, пособия. Поэтому политика правительства направлена на ослабление гривны».

 

Напомним: национальная денежная единица Украины — гривна — стремительно дешевеет по отношению к американскому доллару и российскому рублю.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […]
Наверх Наверх