Политика украинского правительства направлена на ослабление гривны

  
0

В этом убежден советник главы Ассоциации банков Украины Алексей Кущ.

 

Вот что говорит финансовый эксперт: «На самом деле дно есть только в тех странах, где структурированная экономика, там, где защищают свою валюту. У нас такого нет. У нас мера измерения стоимости и накопления определяется в долларе. Поэтому какой курс не выставишь, все равно найдется тот, кто купит доллар по любому курсу, чтобы сохранить свои заработанные гривны. А опыт февраля 2015 года показал, что даже при курсе под 40 гривен небо на землю не упадет. Но после 30 гривен путь торможения курса будет намного длиннее, чем до 30. Это как на скользкой дороге — уже занесет»…

 

По словам эксперта, одной из главных причин нынешнего обвала гривны стала национализация «ПриватБанка»: «Что бы ни говорили нам политики и эксперты о том, что национализация «Привата» не обойдется бюджету ни в одну гривну, заплатит за это каждый украинец. В начале года Нацбанк еще пытался приостановить падение, но ничего у него не получилось. Поэтому каждый украинец ежедневно в магазине платит налог на бедность в виде инфляции и роста цен. Тем более в условиях, когда экономика не растет, а огромные субсидии платить нужно, пенсии, пособия. Поэтому политика правительства направлена на ослабление гривны».

 

Напомним: национальная денежная единица Украины — гривна — стремительно дешевеет по отношению к американскому доллару и российскому рублю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: