Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса

  
1

Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса

 

Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой газеты Tagesspiegel.

 

Политики считают, что на текущий момент Россия и Китай проводят успешную борьбу с инфекцией COVID-19, в то время, как страны Европы оставляют друг друга один на один с угрозой.

 

«Европе сейчас необходимы две вещи: совместная помощь для преодоления кризиса и общая программа восстановления после него», — заявили дипломаты в материале. Евросоюз в целом, и Германия, в частности, по мнению обоих деятелей, сейчас бросают Италию и Испанию на произвол судьбы, чего покинутые в беде соседи не простят никогда. «А ведь именно так мы сейчас и поступаем», — заявили дипломаты.

 

Фишер и Габриэль полагают, что ФРГ обладает всеми качествами для лидерства в Европе, особенно в альянсе с Францией. Оба дипломата полагают, что необходимо обеспечить план финансовой помощи в вопросе поддержки государств еврозоны.

 

«Коронавирус потенциально может стать ускорителем двух противоположных процессов: либо настолько углубит и без того существующие в Европе трещины, что Союз может распасться, либо Евросоюзу и его странам — членам удастся объединиться в борьбе с вирусом и его последствиями. Какой путь выберет Европа, сильно зависит от нас, немцев. Много времени у нас нет!» — прогнозируют оба германских политика. Гуманитарно-медицинская помощь пострадавшим странам должна быть оказана уже сейчас, но также надо думать о правилах финансовой и инвестиционной поддержки стран Евросоюза после преодоления пандемии.

 

До немецких дипломатов о сценарии развала Евросоюза заговаривал и президент Франции Эммануэль Макрон. Французский лидер считает, что пандемия COVID-19 поставила на карту выживание европейского проекта. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что ЕС должен быть готов «к серьезному разговору после кризиса с коронавирусом».

 

Последние данные показывают, что заразившихся коронавирусом в мире уже более 1,2 миллиона. Более 69 тысяч человек скончались. Хотя и тенденция выздоровления растёт с каждым днём.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропакризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: