Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса

  
1

Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса

 

Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой газеты Tagesspiegel.

 

Политики считают, что на текущий момент Россия и Китай проводят успешную борьбу с инфекцией COVID-19, в то время, как страны Европы оставляют друг друга один на один с угрозой.

 

«Европе сейчас необходимы две вещи: совместная помощь для преодоления кризиса и общая программа восстановления после него», — заявили дипломаты в материале. Евросоюз в целом, и Германия, в частности, по мнению обоих деятелей, сейчас бросают Италию и Испанию на произвол судьбы, чего покинутые в беде соседи не простят никогда. «А ведь именно так мы сейчас и поступаем», — заявили дипломаты.

 

Фишер и Габриэль полагают, что ФРГ обладает всеми качествами для лидерства в Европе, особенно в альянсе с Францией. Оба дипломата полагают, что необходимо обеспечить план финансовой помощи в вопросе поддержки государств еврозоны.

 

«Коронавирус потенциально может стать ускорителем двух противоположных процессов: либо настолько углубит и без того существующие в Европе трещины, что Союз может распасться, либо Евросоюзу и его странам — членам удастся объединиться в борьбе с вирусом и его последствиями. Какой путь выберет Европа, сильно зависит от нас, немцев. Много времени у нас нет!» — прогнозируют оба германских политика. Гуманитарно-медицинская помощь пострадавшим странам должна быть оказана уже сейчас, но также надо думать о правилах финансовой и инвестиционной поддержки стран Евросоюза после преодоления пандемии.

 

До немецких дипломатов о сценарии развала Евросоюза заговаривал и президент Франции Эммануэль Макрон. Французский лидер считает, что пандемия COVID-19 поставила на карту выживание европейского проекта. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что ЕС должен быть готов «к серьезному разговору после кризиса с коронавирусом».

 

Последние данные показывают, что заразившихся коронавирусом в мире уже более 1,2 миллиона. Более 69 тысяч человек скончались. Хотя и тенденция выздоровления растёт с каждым днём.

 

геополитикаЕвропакризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане Мария Коледа   Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […]
Наверх Наверх