Политолог: Байден может сменить режим в Турции

  
0

Политолог: Байден может сменить режим в Турции

 

На фоне политического кризиса в США и смены, хотя бы формальной, президента с Дональда Трампа на Джо Байдена вероятнее всего изменится отношение Вашингтона к Ближнему Востоку. В наступившем году американские власти будут в корне пересматривать свои отношения с Израилем, Турцией, Саудовской Аравией и Ираном.

 

К такому выводу пришёл в разговоре с журналистами Regnum политолог Владимир Шаповалов, намечая прогнозы на 2021 год. Эксперт поставил под сомнение масштаб будущих перемен, ведь стратегия разрабатывается военными и политиками на многие годы вперёд.

 

«Здесь есть несколько ключевых игроков с которыми США надо либо пересмотреть отношения, либо расставить новые акценты. Речь идет об Израиле, Турции, Саудовской Аравии и Иране», − считает политолог. Больше всего сомнений вызывает вопрос с переносом посольства США в Иерусалим, Байдену вряд ли удастся отменить решение предшественника. Но сбалансировать политику  по отношению к арабо-израильскому направлению Вашингтон должен.

 

Вторым острым моментом являются отношения США и Турции, находящиеся в глубоком кризисе. Шаповалов уверен, что в своё президентство Байден возьмёт курс на смену режима турецких властей. Команда почти уже президента Соединённых Штатов от Демократической партии Джо Байдена получила предложение начать работу с пересмотра стратегии национальной безопасности страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БайденСШАТурцияЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: