Политолог: Байден может сменить режим в Турции

  
0

Политолог: Байден может сменить режим в Турции

 

На фоне политического кризиса в США и смены, хотя бы формальной, президента с Дональда Трампа на Джо Байдена вероятнее всего изменится отношение Вашингтона к Ближнему Востоку. В наступившем году американские власти будут в корне пересматривать свои отношения с Израилем, Турцией, Саудовской Аравией и Ираном.

 

К такому выводу пришёл в разговоре с журналистами Regnum политолог Владимир Шаповалов, намечая прогнозы на 2021 год. Эксперт поставил под сомнение масштаб будущих перемен, ведь стратегия разрабатывается военными и политиками на многие годы вперёд.

 

«Здесь есть несколько ключевых игроков с которыми США надо либо пересмотреть отношения, либо расставить новые акценты. Речь идет об Израиле, Турции, Саудовской Аравии и Иране», − считает политолог. Больше всего сомнений вызывает вопрос с переносом посольства США в Иерусалим, Байдену вряд ли удастся отменить решение предшественника. Но сбалансировать политику  по отношению к арабо-израильскому направлению Вашингтон должен.

 

Вторым острым моментом являются отношения США и Турции, находящиеся в глубоком кризисе. Шаповалов уверен, что в своё президентство Байден возьмёт курс на смену режима турецких властей. Команда почти уже президента Соединённых Штатов от Демократической партии Джо Байдена получила предложение начать работу с пересмотра стратегии национальной безопасности страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БайденСШАТурцияЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Огромное пятно нефти течет от Сирии в сторону Кипра Григорий Май На электростанции из танкера-накопителя в сирийском Баниясе произошла утечка, и гигантское нефтяное пятно теперь движется к Кипру. Сирийские власти не сообщили сколько нефти могло попасть в море. По данным СМИ, пятно имеет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: