Политолог: Байден может сменить режим в Турции

  
0

Политолог: Байден может сменить режим в Турции

 

На фоне политического кризиса в США и смены, хотя бы формальной, президента с Дональда Трампа на Джо Байдена вероятнее всего изменится отношение Вашингтона к Ближнему Востоку. В наступившем году американские власти будут в корне пересматривать свои отношения с Израилем, Турцией, Саудовской Аравией и Ираном.

 

К такому выводу пришёл в разговоре с журналистами Regnum политолог Владимир Шаповалов, намечая прогнозы на 2021 год. Эксперт поставил под сомнение масштаб будущих перемен, ведь стратегия разрабатывается военными и политиками на многие годы вперёд.

 

«Здесь есть несколько ключевых игроков с которыми США надо либо пересмотреть отношения, либо расставить новые акценты. Речь идет об Израиле, Турции, Саудовской Аравии и Иране», − считает политолог. Больше всего сомнений вызывает вопрос с переносом посольства США в Иерусалим, Байдену вряд ли удастся отменить решение предшественника. Но сбалансировать политику  по отношению к арабо-израильскому направлению Вашингтон должен.

 

Вторым острым моментом являются отношения США и Турции, находящиеся в глубоком кризисе. Шаповалов уверен, что в своё президентство Байден возьмёт курс на смену режима турецких властей. Команда почти уже президента Соединённых Штатов от Демократической партии Джо Байдена получила предложение начать работу с пересмотра стратегии национальной безопасности страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: