Политолог Рар: Европа рискует стать «горячей точкой»

  
0

Политолог Рар: Европа рискует стать «горячей точкой»

 

Граница между Польшей и Белоруссией, где обстановка с нелегалами, рвущимися в Европу, осложняется ежедневно, рискует стать детонатором для боевых действий в Старом Свете. О стрельбе возле пункта пропуска «Брузги» уже сообщал ряд СМИ в минувший понедельник, 15 ноября. Польские власти подтянули войска в ожидании штурма.

 

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал весьма тревожную ситуацию в регионе. Он уверен, что есть серьёзные предпосылки ожидать прямого столкновения НАТО и России. Специалист видит главную проблему в отсутствии среди европейских стран намерения продвигаться к миру между государствами на основе взаимного уважения и договоренностей. За Польшей стоит НАТО, а за Белоруссией – Россия. Локальный конфликт сейчас может легко перерасти в большое боевое противостояние давних антагонистов.

 

«Меня пугает противостояние Польши против России и Белоруссии. К полякам присоединяется Великобритания, идет бряцание оружием. Структуры НАТО укрепляются на восточных границах ЕС…. Возникло чересчур много плацдармов. Черноморский регион, Украина, где ситуация не успокаивается», − отметил немецкий эксперт в разговоре с авторами YouTube-канала PolitWera.

 

Отдельно Рар коснулся темы стремления мигрантов с польско-белорусской границы через Польшу прорваться в Германию. Кризис внутри ФРГ, по словам политолога, не позволяет принять к себе примерно миллион беженцев и выплачивать им пособия. Власти Польши решительно противостоят проникновению нелегалов на свою территорию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: