Политолог США: Россия победно оседлала войну санкций

  
0

Политолог США: Россия победно оседлала войну санкций

 

Гремящая по всем углам геополитического мира санкционная война против России отнюдь не ослабила позиций Москвы. Кремль одерживает победу в войне санкций, к такому выводу пришла в своей статье для «The National Interest» профессор политологии из Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг.

 

Направленные на ослабление российской экономики ограничения привели к обратному эффекту: предпринятые Россией ответные меры вызвали рост отраслей страны. Примером может служить сельскохозяйственный сектор, который автор взяла за иллюстрацию.

 

Профессор Твит отметила наглядную тенденцию: «Многие инвесторы, которые ранее не проявляли никакого интереса к сельскому хозяйству, внезапно заинтересовались этой темой».

 

Российские власти решили вопреки ожиданиям Запада усилить продовольственные контрсанкции, за счёт расширения запрета на ввоз тех товаров, что не включены пока в «черный список» европейской продукции.

 

В конечном итоге Москва нарастила обороты продовольственного производства и внушительно увеличила экспорт продуктов за рубеж.

 

При этом сложностей периода санкций никто не отвергает. Автор отмечает наличие трудных моментов ситуации. Пусть в продовольственном секторе Россия сумела выровнять и усилить свою экономическую хватку, другие сферы деятельности страдают на фоне принятых Западом ограничений.

 

Даже успешное развитие пищевой промышленности не помогло российскому производителю достичь уровня швейцарского, французского и итальянского уровня качества сыров. Российское сыроваренье в большинстве занимает больше времени и требует гораздо больших объёмов сырого молока. Только это не причина недооценивать победу российских контрмер. Потенциал страны огромен, Твит уверена в перспективности развития.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:45 па
    18.03.2019

    Поэтому они решили ударить по нашим союзникам и покупателям нашей продукции?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: