Полицаи уже есть, а будут теперь и старосты

  
0
Верховная Рада Украины поддержала законопроект, согласно которому в стране вводится должность старост. В последний раз они орудовали на украинской территории в годы немецкой оккупации периода Великой Отечественной войны.

За данный законопроект под номером 4742 проголосовал 241 депутат. Видимо эти «народные избранники» симпатизируют немецко-фашистским оккупационным порядкам. Согласно этому законодательному аку, старост должны избирать жители сёл и посёлков, а срок их полномочий должен насчитывать 5 лет. И наступает он сразу же после принятия присяги.

Таким образом, проводится в жизнь декоммунизация и десоветизация местных органов самоуправления, но почему-то с явным нацистским душком. Ведь само название «староста» скомпрометировало себя в 1941-1944 годах, когда его носители тесно сотрудничали с иноземными оккупантами и местными полицаями. Выдавали им советских патриотов и членов их семей, помогали грабить мирное население и угонять молодёжь в немецкое рабство.

По-видимому, сходные задачи им будут вменяться и на новом этапе украинской истории.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: