Полицейские евроукраины заранее берут самоотвод перед грядущим майданом

  
0

Не похожи нынешние стражи порядка в соседнем еврогосударстве на «Беркут», практически в одиночку сражавшийся с «онижедети» и радикалами евромайдана. По словам сотрудников МВД Украины, сегодня они полностью зависят от прихотей бандитских ОПГ украинских нацистов, которых курирует и прикрывает официальная «крыша» в лице министров, депутатов Рады, представителей президентской администрации Порошенко, силовиков всех мастей.
Рассказать о своем бедственном положении и нежелании защищать «новую власть» Украины решились нынешние «соколы» так называемой «Нацгвардии», мнением которых поделилось интернет-издание «Страна».

 

Вот, к примеру, слова старшего сержанта полиции А., пожелавшего остаться анонимом:
«Надоело быть «терпилой». Полиция постепенно превращается в паршивую овцу, на которую может плюнуть любой, кто назвал себя активистом. Сейчас, когда нас выводят на какие-то мероприятия вроде 9 мая или для обеспечения безопасности во время какого-то митинга или концерта, многие понимают, что их в случае чего используют и выбросят как использованный презерватив. Если начинаются драки, нужно задерживать зачинщиков. Но многие уже сто раз подумают, стоит ли применять дубинки или крутить руки хулиганам, просто потому, что они стали «неприкасаемыми». Ситуация простая – началась драка, начальство дало команду задержать. Ты задержал, у задержанного пошла кровь или он упал в обморок. Потом перед полицией «патриоты» устроили митинг, тебя сделали виноватым и уволили. Просто потому, что начальству нужно отчитаться перед руководством, мол, ошибки исправлены и виновные уволены».

 

А это мнение более опытного коллеги, сотрудника киевского обл.управления, проработавшего в свидомых органах свыше 15 лет:
«Перед 9 мая в управе был настоящий аврал – начальство носилось как ужаленное. Обсуждали все варианты, вплоть до массовых терактов. Самое смешное, что больше всего боялись действий так называемых «патриотов». Участников марша Бессмертного полка в качестве террористов всерьез никто не рассматривал. «Активисты» и «патриоты» разных калибров уже изрядно нас утомили. Почти каждый день какие-то качели с ними происходят – то они побьют кого-то, то стрельбу устроят. Главное, что есть оперативная информация, что многие из них по сути – настоящая бандота, занимаются рэкетом, торгуют оружием, крышуют наркоту. Но трогать их нельзя!

 

Все «активисты» состоят на связи с «конторой» (СБУ – Прим.Ред.) или с другими силовиками, и любое действие координируют с ними. Обычная картина – если задерживаем кого-то из активистов, даже по серьезным статьям, уже через несколько минут телефоны начинают разрываться от звонков сверху, мол, это «свои, хорошие ребята, надо отпустить». А про задержания на мероприятиях – если плюнули или ударили полицейского, и говорить нечего. Это уже за преступление не считается, отпускаем без звонков через час. Если не отпустим – будут серьезные проблемы» — сокрушается собеседник-силовик.

 

И в качестве апофеоза общее мнение сотрудника полка особого назначения полиции И., стаж работы 12 лет:
«Если снова будет Майдан, ни я, ни кто-либо из моих сослуживцев не будет стоять под камнями и палками, как зимой 2014-го. Тогда в феврале смерти среди ментов от огнестрельных ранений пошли валом. Стреляли со стороны майдановцев из гладкоствольных и нарезных ружей. Кто-то видел хоть один суд по фактам смерти среди милиционеров на Майдане? Все, кто служил до Майдана, прекрасно все помнят и если начнется какая-то заваруха, повернутся и уйдут. Поэтому на заграждения выставляют Нацгвардию и молодых из патрульной полиции. Они еще не догадываются, что их могут предать в любой момент».

 

Иными словами, такого тыла в виде «беркутовцев», какой был у беглого Януковича зимой 2014 года сейчас нет. Поумнел или перетрусил народ служивый сине-жёлтой присяге, а все же понимает, что крови и беспредела в случае новых майданных разборок будет больше, вот и берет заранее самоотвод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: