«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые

  
0

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые

 

На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где албанский «полицейский» устроил скандал во время сделки по покупке автомобиля и открыл огонь по группе горанцев – малого народа, проживающего на оккупированной албанскими и западными силами территории. Сообщается, что в результате происшествия двое горанцев получили ранения.

 

Местные СМИ уточняют подробности произошедшего. Накануне преступления «полицейский» из города Сува-Река приехал в селение вместе со знакомым автомехаником из Призрена, чтобы в Глобачице, месте компактного проживания представителей малой народности, приобрести подержанный джип. В процессе сделки албанец спровоцировал конфликт с местными, во время которого, находясь при исполнении, открыл огонь из пистолета. В следствие преступного применения огнестрельного оружия двое горанцев получили ранения – один в живот, другой в ногу. Очевидцы вызвали коллег стрелка и подоспевшие «стражи порядка» задержали нарушителя и его товарища.

 

По поводу произошедшего Канцелярия по Косово и Метохии при правительстве Сербии дала официальный комментарий. Чиновники отметили, что данный инцидент лишь продолжил серию этнически мотивированных нападений на другие народности края – сербов, горанцев, цыган. Белград обеспокоен подобной ситуацией, поскольку нагнетание подобного страха вызывает тревогу неалбанского населения Косово и Метохии. В южной провинции края албанцы стремятся подчеркнуть превосходство своего положения, показывая «насколько уязвима безопасность в Косово и Метохии, а мирное сосуществование, к которому мы стремимся, очень легко нарушить».

 

Уточним, горанцы представляют собой малый славянский народ, исповедующий ислам, проживает преимущественно в Косово и Албании. Общая численность горанцев составляет примерно 15 тыс. человек. Во время войны в Косово они поддержали федеральные силы Югославии, за что позже подверглись репрессиям албанских сепаратистов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризиспроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: