Полицейский зарезан перед зданием Пентагона

  
0
пентагон

В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране Пентагона во вторник (по местному времени).

 

Атака в вашингтонском пригороде Арлингтон, по официальной информации, произошла на автобусной остановке Пентагона рядом с метро, в нескольких метрах от входа в ведомство. Преступник, предположительно, орудовал ножом.

 

нападение возле пентагонаПо словам полиции, жертве было нанесено «несколько ранений». Находившиеся в районе происшествия свидетели слышали крики и несколько выстрелов. По некоторым сведениям, офицер, получивший смертельные ранения в шею, успел произвести ответные выстрелы в нападавшего.

 

Вскоре после инцидента глава полиции Пентагона Вудро Куссе заявил, что «больше никакой опасности нет». Однако здание министерства было закрыто на несколько часов.

«Офицер погиб при исполнении долга по защите десятков тысяч людей, которые работают и посещают Пентагон каждый день», — сказал министр обороны Ллойд Остин.

Инцидент расследуется ФБР до «выяснения всех обстоятельств». Министр обороны Ллойд Остин и генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, во время инцидента были на встрече в Белом доме с Джо Байденом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: