Полиция Армении готова применить спецсредства против протестующих

  
0

Полиция Армении предупредила участников оппозиционных митингов о возможном применении спецсредств как меры по пресечению преступлений и административных правонарушений.

«Невыполнение требований полиции является правонарушением, которое будет пресечено, силы правопорядка могут применить силу и специальные средства», — сказано в заявлении полиции.

Напомним, митингующие с начала недели представители оппозиции блокируют транспортное движение в Ереване, к чему ранее и призывал их лидер депутат парламента Никол Пашинян.

«Начинаем операцию по закрытию дорог грузовиками», — сказал он во время прямого эфира в Facebook.

Блокада коммуникаций в армянской столице, по заявлению депутата, позволит достичь цели, а именно «бархатной революции», о начале которой оппозиция провозгласила ранее.

«Если нам удастся с успехом сегодня осуществить задуманное, то это будет означать, что до завершения бархатной революции осталось несколько дней. Мы должны четко показать, что ситуация вышла из-под контроля Сержа Саргсяна (новый премьер)», — сказал главный оппозиционер.

 

Напомним, во вторник активисты пытались прорваться в парламент страны, чтобы помешать голосованию по назначению экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера страны.

А после этого Пашинян призвал взять в блокаду здания правительственных госучреждений.

За время протестов были задержаны (и в большинстве отпущены) сотни участников столкновений с правоохранителями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армениямитингиоппозицияполицияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] Ереван готов к переговорам по Нагорному Карабаху Влад Николаев Армения готова к возобновлению переговорного процесса по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Арарат Мирзоян. По его словам он должен основываться на равноправии и […] Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: