Полиция Армении готова применить спецсредства против протестующих

  
0

Полиция Армении предупредила участников оппозиционных митингов о возможном применении спецсредств как меры по пресечению преступлений и административных правонарушений.

«Невыполнение требований полиции является правонарушением, которое будет пресечено, силы правопорядка могут применить силу и специальные средства», — сказано в заявлении полиции.

Напомним, митингующие с начала недели представители оппозиции блокируют транспортное движение в Ереване, к чему ранее и призывал их лидер депутат парламента Никол Пашинян.

«Начинаем операцию по закрытию дорог грузовиками», — сказал он во время прямого эфира в Facebook.

Блокада коммуникаций в армянской столице, по заявлению депутата, позволит достичь цели, а именно «бархатной революции», о начале которой оппозиция провозгласила ранее.

«Если нам удастся с успехом сегодня осуществить задуманное, то это будет означать, что до завершения бархатной революции осталось несколько дней. Мы должны четко показать, что ситуация вышла из-под контроля Сержа Саргсяна (новый премьер)», — сказал главный оппозиционер.

 

Напомним, во вторник активисты пытались прорваться в парламент страны, чтобы помешать голосованию по назначению экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера страны.

А после этого Пашинян призвал взять в блокаду здания правительственных госучреждений.

За время протестов были задержаны (и в большинстве отпущены) сотни участников столкновений с правоохранителями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армениямитингиоппозицияполицияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля Дмитрий Салов   Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.   Беспорядки […] СМИ: Трамп винит «антифа» в провокации штурма Капитолия Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в частном порядке обвинил переодетых радикальных активистов «Антифа» в провоцировании беспорядков на Капитолийском холме 6 января, пишут СМИ.   Трамп, как сообщает Axios, во время […] ФБР пугает вооруженными протестами в 50 штатах Григорий Май   ФБР считает, что на этой неделе во всех частях Соединенных Штатах могут начаться общенациональные протесты и продлиться до инаугурации Джо Байдена 20 января, говорят источники СМИ.   О планах вооруженных протестов […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: