Полиция Армении готова применить спецсредства против протестующих

  
0

Полиция Армении предупредила участников оппозиционных митингов о возможном применении спецсредств как меры по пресечению преступлений и административных правонарушений.

«Невыполнение требований полиции является правонарушением, которое будет пресечено, силы правопорядка могут применить силу и специальные средства», — сказано в заявлении полиции.

Напомним, митингующие с начала недели представители оппозиции блокируют транспортное движение в Ереване, к чему ранее и призывал их лидер депутат парламента Никол Пашинян.

«Начинаем операцию по закрытию дорог грузовиками», — сказал он во время прямого эфира в Facebook.

Блокада коммуникаций в армянской столице, по заявлению депутата, позволит достичь цели, а именно «бархатной революции», о начале которой оппозиция провозгласила ранее.

«Если нам удастся с успехом сегодня осуществить задуманное, то это будет означать, что до завершения бархатной революции осталось несколько дней. Мы должны четко показать, что ситуация вышла из-под контроля Сержа Саргсяна (новый премьер)», — сказал главный оппозиционер.

 

Напомним, во вторник активисты пытались прорваться в парламент страны, чтобы помешать голосованию по назначению экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера страны.

А после этого Пашинян призвал взять в блокаду здания правительственных госучреждений.

За время протестов были задержаны (и в большинстве отпущены) сотни участников столкновений с правоохранителями.

 

Армениямитингиоппозицияполицияпротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […] Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […]
Наверх Наверх