Полиция Британии устроила досмотр самолёта «Аэрофлота»

  
0

 

Полиция Великобритании без объяснения каких-либо причин начала досмотр самолета «Аэрофлота», прибывшего из Москвы в аэропорт Лондона Хитроу.

 

После прибытия самолёта из Москвы, сразу после того как пассажиры покинули лайнер на борт явились британские полицейские и ультимативной форме потребовали провести досмотр. Причины досмотра полиция не разъяснила, также потребовала, чтобы экипаж, включая капитана, покинули самолёт. Капитан заявил, что ему запрещено покидать судно. Полиция приступила к осмотру, не выпуская его из кабины.

«Мы не исключаем, что эта очередная провокация понадобилась властям Великобритании для того, чтобы любыми способами спасти свою капитально подорванную репутацию в связи с так называемым «делом Скрипалей», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Источник в авиакомпании «Аэрофлот» рассказал, что было принято решение, что после проведения осмотра воздушного судна полицией, будет проведен дополнительный осмотр самолета силами экипажа и российского представительства. Представители «Аэрофлота» уточнили, что в данный момент досмотр окончен и выразили недоумение действиями британской полиции, уточнив, что инцидент не соответствует мировой практике.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Азербайджан развернул самолеты ВВС РФ Сергей Чернобай   Азербайджан не позволил пролететь над своей территорией самолетам дальнего радиолокационного обнаружения ВВС России, возвращавшихся из Сирии.    Два самолёта сил ДРЛО ВКС России, в том числе самолет-разведчик А-50 […]
Наверх Наверх