Полиция Черногории проводит аресты православных священников

  
0

Полиция Черногории проводит аресты православных священников

 

Полиция Черногории начала проводить аресты священнослужителей страны, относящихся к Сербской православной церкви (СПЦ). Накануне местные СМИ сообщили информацию о том, что под арест попал епископ Будимлянско-Никшичский СПЦ Иоанникий и семь священников той же конфессии.

 

Журналисты уточнили, что священники и Владыка Иоанникий были вызваны в полицейский участок для дачи показаний, но были из полиции препровождены под стражей в отделение города Никшич после торжественного собрания верующих. Священники всю ночь находились на допросе в Центре безопасности. Как уточнил глава Управы полиции Веселин Вельович, епископ и священники попали под арест «из-за собрания граждан в организации СПЦ в Никшиче, чем нарушен приказ о запрете собраний».

 

Позже правоохранители сообщили, что все семеро священников, включая епископа Иоаннакия, задержаны на 72 часа после дачи показаний в прокуратуре Никшича. Они обвиняются в организации собрания паствы в городе, чем нарушили «меры Национального координационного совета против распространения коронавируса».

 

Во время проведения всех досудебных и доследственных процедур полицейский участок окружили граждане и потребовали выпустить владыку. В Будимлянско-Никшической епархии СПЦ осудили действия полиции и прокуратуры, отметив их непрофессионализм и тот факт, что деяния силовиков ставят под вопрос «мир и стабильность в Черногории».

 

Ранее власти Черногории заявили о намерении добиться у Вселенского патриархата автокефалии «черногорской церкви» и лишить Сербскую православную церковь собственности. Ответной реакцией на это были массовые протесты, которые часто выливались в стычки с полицией.

 

ЕвропакризисНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх