Полиция Черногории проводит аресты православных священников

  
0

Полиция Черногории проводит аресты православных священников

 

Полиция Черногории начала проводить аресты священнослужителей страны, относящихся к Сербской православной церкви (СПЦ). Накануне местные СМИ сообщили информацию о том, что под арест попал епископ Будимлянско-Никшичский СПЦ Иоанникий и семь священников той же конфессии.

 

Журналисты уточнили, что священники и Владыка Иоанникий были вызваны в полицейский участок для дачи показаний, но были из полиции препровождены под стражей в отделение города Никшич после торжественного собрания верующих. Священники всю ночь находились на допросе в Центре безопасности. Как уточнил глава Управы полиции Веселин Вельович, епископ и священники попали под арест «из-за собрания граждан в организации СПЦ в Никшиче, чем нарушен приказ о запрете собраний».

 

Позже правоохранители сообщили, что все семеро священников, включая епископа Иоаннакия, задержаны на 72 часа после дачи показаний в прокуратуре Никшича. Они обвиняются в организации собрания паствы в городе, чем нарушили «меры Национального координационного совета против распространения коронавируса».

 

Во время проведения всех досудебных и доследственных процедур полицейский участок окружили граждане и потребовали выпустить владыку. В Будимлянско-Никшической епархии СПЦ осудили действия полиции и прокуратуры, отметив их непрофессионализм и тот факт, что деяния силовиков ставят под вопрос «мир и стабильность в Черногории».

 

Ранее власти Черногории заявили о намерении добиться у Вселенского патриархата автокефалии «черногорской церкви» и лишить Сербскую православную церковь собственности. Ответной реакцией на это были массовые протесты, которые часто выливались в стычки с полицией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: