Полиция Дижона задержала несколько чеченцев

  
0

 

В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.

 

Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.

 

Всего были задержаны пять человек в возрасте от 23 до 54 лет. Их подозревают в покушении на убийство в составе организованной группы, в причинении насилия и ущерба, а также в подстрекательстве к насилию.

 

Также сообщается, что после многодневных столкновений общины выходцев из стран Магриба и Чечни договорились о перемирии. В их спор вмешались мечети, после чего старейшины обеих общин встретились в мечети, обсудили суть проблемы и заключили перемирие.

 

По сообщениям французской прессы, во внутренних документах судебной полиции Франции чеченцы называются очень серьезной угрозой для местных ввиду большого количества экстремистов в рядах, а также постоянного участия членов диаспоры в разборках, связанных с криминальным бизнесом и «защитой чести».

 

Напомним, что в Дижоне столкновения продолжались несколько дней. Для подавления беспорядков в городе были введены отряды спецподразделения полиции по борьбе с терроризмом, которые применили слезоточивый газ. В результате конфликта пострадали свыше 10 человек, один из пострадавших получил огнестрельное ранение.

перемириеполициястолкновенияЧечня
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции Дмитрий Салов   Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда.    Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции […] Пакистан обвинил Индию в гибели своих гражданских Сергей Чернобай     Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погибли четверо гражданских лиц. «Войска индийской армии начали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня в секторах Никиал и […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […] Трамп подписал распоряжение о реформе полиции США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о внедрении ряда полицейских реформ, отвергая призывы сократить или ликвидировать полицию.   Указ предлагает выделение федеральных грантов на «улучшение […] Городские бои в Дижоне не утихают третий день Сергей Чернобай   Французские власти направили в Дижон дополнительные силы полиции для восстановления порядка. Беспорядки, вызванные столкновениями выходцев из Чечни и марроканской мафией, не утихают третий день.   Напомним, что […] В Дагестане азербайджанцы напали на полицейских Сергей Чернобай   Вчера вечером на границе Дагестана с Азербайджаном произошла стычка местных полицейских с азербайджанцами.   Столкновения произошли в пункте временного размещения азербайджанцев, который находится около села Куллар […] Полицию США лишат технологии распознавания лиц Григорий Май   Технологические гиганты Microsoft, Amazon и IBM решили не продавать полиции США свои технологии распознавания лиц, пока не будет принят федеральный закон, регулирующий спорные моменты.   Руководство Amazon […] В Миннеаполисе хотят отменить полицию Дмитрий Салов   Муниципальный совет города Миннеаполис (штат Миннесота, США) заявил о намерении расформировать городскую полицию после того как её сотрудник убил при задержании афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщила глава […]
Наверх Наверх