Полиция Дижона задержала несколько чеченцев

  
0

 

В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.

 

Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.

 

Всего были задержаны пять человек в возрасте от 23 до 54 лет. Их подозревают в покушении на убийство в составе организованной группы, в причинении насилия и ущерба, а также в подстрекательстве к насилию.

 

Также сообщается, что после многодневных столкновений общины выходцев из стран Магриба и Чечни договорились о перемирии. В их спор вмешались мечети, после чего старейшины обеих общин встретились в мечети, обсудили суть проблемы и заключили перемирие.

 

По сообщениям французской прессы, во внутренних документах судебной полиции Франции чеченцы называются очень серьезной угрозой для местных ввиду большого количества экстремистов в рядах, а также постоянного участия членов диаспоры в разборках, связанных с криминальным бизнесом и «защитой чести».

 

Напомним, что в Дижоне столкновения продолжались несколько дней. Для подавления беспорядков в городе были введены отряды спецподразделения полиции по борьбе с терроризмом, которые применили слезоточивый газ. В результате конфликта пострадали свыше 10 человек, один из пострадавших получил огнестрельное ранение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

перемириеполициястолкновенияЧечня
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Заседание одно, взгляд на итоги разный Александра Донцова Вчера, 7 апреля, по инициативе украинской стороны состоялось экстренное заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Согласно версии Киева на заседании стороны подтвердили необходимость полного и всеобъемлющего […] Атаку черного расиста на охрану Капитолия не сочли терроризмом Григорий Май 2 апреля преступник протаранил полицейский кордон, охранявший Капитолий, а затем напал с ножом на двух подошедших сотрудников охраны. Он был застрелен ответным огнем, но успел нанести смертельное ранение одному из охранников. […] Хуситы отвергли предложение США о прекращении огня Григорий Май Хуситы из шиитского повстанческого движения «Ансар Аллах» отвергли предложение США о прекращении огня в Йемене, посчитав его «заговором, направленным на ухудшение ситуации в стране». Они подчеркнули, что необходимо полностью […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: