Полиция ФРГ изучает «криминальный след» в ЧП с самолётом Меркель

  
0
самолет правительства ФРГ

Самолет с канцлером Германии Ангелой Меркель, вылетевший 29 ноября в Аргентину, где состоится саммит G20, совершил по пути экстренную посадку. Когда воздушное судно находилось над территорией Нидерландов, экипаж обнаружил поломку. После чего лайнер был развернут и посажен в Кёльне.

 

ангела меркель канцлер фргВ Германии проверкой состояния правительственного борта занялись специалисты, а Ангела Меркель отправилась в Аргентину регулярным рейсом с пересадкой в Испании. Утром 30 ноября пресс-служба кабмина ФРГ сообщила, что канцлер находится в Мадриде и прибудет в Буэнос-Айрес примерно через 13 часов.

 

Между тем немецкая полиция заподозрила, что причиной появления технического дефекта в правительственном лайнере мог быть злой умысел. О «криминальной версии» неполадок сообщил изданию Rheinische Post источник в органах безопасности.

 

Отмечается, что расследование инцидента будет вестись «по всем направлениям».

 

По данным СМИ, технический дефект заключался в сбое электроники самолета.

Пилот якобы сообщил о беспрецедентной неполадке системы связи лайнера. Также были опасения, что возникнут проблемы с выдвижением шасси самолета. Но экипаж и опытный капитан благополучно приземлили судно с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на борту.

 

UPD

 

ВВС ФРГ сообщили, что к техническим неполадкам у правительственного лайнера привели проблемы с проводкой и сбой в работе электронной распределительной коробки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: