Полиция Испании обвинила каталонцев в попытке изолировать их от расследования терактов

  
0

Союз полицейских Испании и объединенная ассоциация гражданской гвардии заявили, что каталонская полиция попыталась изолировать их от расследования терактов в Барселоне и Камбрильсе.
По мнению испанских правоохранителей, такая ситуация, проистекающая из политического вопроса, поставила под угрозу общественную безопасность, поскольку каталонские следователи не имели всей информации, которой располагала полиция страны.
В частности, после взрыва дома террористов в Альканаре каталонская полиция посчитала, что речь идет о взрыве газа, а «если бы первый взрыв был тщательно расследован, можно было бы понять, что готовится террористическая атака».

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] Конгресс США поддержал резолюцией Инициативу «Трёх морей» Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку европейской инициативы «Трех морей» как части «усилий по повышению энергетической независимости и инфраструктурных связей» в Европе. Документ […]
Наверх Наверх