Полиция Израиля объяснила, почему сорвала праздник ко дню России

  
0

В Израиле объяснили действия полиции, сорвавшей праздник по случаю Дня России в Восточном Иерусалиме, организованный Обществом палестино-российской дружбы, куда были приглашены российские дипломаты.

 

Как рассказал РИА Новости официальный представитель полиции Михаэль Зингерман, правоохранители располагали информацией, что мероприятие было устроено двумя организациями, признанными в Израиле террористическими, а именно — Демократическим и Народными фронтами освобождения Палестины.

«На основании этого был выписан ордер, и мероприятие было закрыто», — пояснил Зингерман.

В то же время организатор — Общество палестино-российской дружбы — категорически отрицает причастность к мероприятию этих двух организаций.

 

В то же время организатор — Общество палестино-российской дружбы — категорически отрицает причастность к мероприятию этих двух организаций.

 

Стоит отметить, что на празднике, проходившем в гостинице «Амбассадор», в числе сотни гостей были российские дипломаты, включая посла РФ в Палестине, советник президента Палестины, замгубернатора Восточного Иерусалима, архиепископ Севастийский Феодосий, греческий православный архиепископ, глава Объединенного арабского списка, а также депутат парламента Израиля.

 

Полиция ворвалась посреди мероприятия, прервала выступление ораторов и задержала порядка 6 человек. Между участниками торжества и полицией возникла словесная перепалка, но обошлось без применения силы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции Дмитрий Салов   Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда.    Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […] Трамп подписал распоряжение о реформе полиции США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о внедрении ряда полицейских реформ, отвергая призывы сократить или ликвидировать полицию.   Указ предлагает выделение федеральных грантов на «улучшение […] В Дагестане азербайджанцы напали на полицейских Сергей Чернобай   Вчера вечером на границе Дагестана с Азербайджаном произошла стычка местных полицейских с азербайджанцами.   Столкновения произошли в пункте временного размещения азербайджанцев, который находится около села Куллар […]
Наверх Наверх