Полиция Израиля объяснила, почему сорвала праздник ко дню России

  
0

В Израиле объяснили действия полиции, сорвавшей праздник по случаю Дня России в Восточном Иерусалиме, организованный Обществом палестино-российской дружбы, куда были приглашены российские дипломаты.

 

Как рассказал РИА Новости официальный представитель полиции Михаэль Зингерман, правоохранители располагали информацией, что мероприятие было устроено двумя организациями, признанными в Израиле террористическими, а именно — Демократическим и Народными фронтами освобождения Палестины.

«На основании этого был выписан ордер, и мероприятие было закрыто», — пояснил Зингерман.

В то же время организатор — Общество палестино-российской дружбы — категорически отрицает причастность к мероприятию этих двух организаций.

 

В то же время организатор — Общество палестино-российской дружбы — категорически отрицает причастность к мероприятию этих двух организаций.

 

Стоит отметить, что на празднике, проходившем в гостинице «Амбассадор», в числе сотни гостей были российские дипломаты, включая посла РФ в Палестине, советник президента Палестины, замгубернатора Восточного Иерусалима, архиепископ Севастийский Феодосий, греческий православный архиепископ, глава Объединенного арабского списка, а также депутат парламента Израиля.

 

Полиция ворвалась посреди мероприятия, прервала выступление ораторов и задержала порядка 6 человек. Между участниками торжества и полицией возникла словесная перепалка, но обошлось без применения силы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Полиция Греции задержала 118 человек по делу о поджоге лесов Дмитрий Салов   Греческая полиция произвела задержания 118 человек по подозрению в умышленных поджогах лесов. В конечном итоге были арестованы 18 человек, сообщает телеканал Skai TV.   Задержания проводились с 4 по 11 августа. […] Израиль нанес удары по целям в Газе Григорий Май Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят […] Полицейский зарезан перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] В Курганской области задержаны сектанты-иеговисты Мария Коледа   В Управлении Следственного Комитета России по Курганской области сообщили о поимке троих основателей местной ячейки запрещённой секты «Свидетелей Иеговы». По данным следователей областного уровня, их подозревают в […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: