Полиция Израиля объяснила, почему сорвала праздник ко дню России

  
0

В Израиле объяснили действия полиции, сорвавшей праздник по случаю Дня России в Восточном Иерусалиме, организованный Обществом палестино-российской дружбы, куда были приглашены российские дипломаты.

 

Как рассказал РИА Новости официальный представитель полиции Михаэль Зингерман, правоохранители располагали информацией, что мероприятие было устроено двумя организациями, признанными в Израиле террористическими, а именно — Демократическим и Народными фронтами освобождения Палестины.

«На основании этого был выписан ордер, и мероприятие было закрыто», — пояснил Зингерман.

В то же время организатор — Общество палестино-российской дружбы — категорически отрицает причастность к мероприятию этих двух организаций.

 

В то же время организатор — Общество палестино-российской дружбы — категорически отрицает причастность к мероприятию этих двух организаций.

 

Стоит отметить, что на празднике, проходившем в гостинице «Амбассадор», в числе сотни гостей были российские дипломаты, включая посла РФ в Палестине, советник президента Палестины, замгубернатора Восточного Иерусалима, архиепископ Севастийский Феодосий, греческий православный архиепископ, глава Объединенного арабского списка, а также депутат парламента Израиля.

 

Полиция ворвалась посреди мероприятия, прервала выступление ораторов и задержала порядка 6 человек. Между участниками торжества и полицией возникла словесная перепалка, но обошлось без применения силы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы Дмитрий Салов   Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.   Среди […] Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […] Европол совершил кибератаку на информагентство ИГ Сергей Чернобай Специалисты из Европола совместно с бельгийской полицией провели кибератаку на интернет-ресурс Amaq, аффилированный с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).   Об этом сообщает […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […]
Наверх Наверх